Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 20:48   #1
tolik_gd
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Динамические массивы

Срочно нужна помощь!
завтра надо сдать программу, вот задание:

Найти в матрице размером M на N положение матрицы P размером 2х2. Элементы матрицы Р пользователь вводит с клавиатуры.

Первый массив в котором ищут второй 2х2 должен быть динамическим, очень прошу помогите, а то нихрена немогу понять про динамические массивы...

Добавлено через 4 минуты
или может тут можно чтото переделать, чтоб массив получился динамическим:
http://codepad.org/6nSsKfDI

язык C++
tolik_gd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:21   #2
Mut
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
cout<<"Vvedite razmernost' nassiva"<<endl;
cin>>n; cin>>m;
int **E=new int*[n];
	
	for(i=0;i<m;i++)
	{

		E[i]=new int[m];
	}
если я правильно понял, что подразумевается под динамическим массивом
Mut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:30   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Mut
ошибка
Код:
int **E=new int*[n];
	
	for(i=0;i<n;i++)
	{

		E[i]=new int[m];
	}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:47   #4
tolik_gd
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mut Посмотреть сообщение
Код:
cout<<"Vvedite razmernost' nassiva"<<endl;
cin>>n; cin>>m;
int **E=new int*[n];
	
	for(i=0;i<n;i++)
	{

		E[i]=new int[m];
	}
если я правильно понял, что подразумевается под динамическим массивом
А как скажем обратиться к элементу [3][3] ?
я саму суть понял спасибо, только вот врубиться немогу, как получать доступ к нужному элементу этого якобы двумерного массива(

покажите если можите на примере, чтонить типо заполнить и найти наименьший элемент.
tolik_gd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:51   #5
tolik_gd
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

И ещё вопросик, а ведь это поидее должно скомпилироваться: http://codepad.org/q0X29FtQ ?
tolik_gd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:02   #6
Mut
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

разницы между статическими и динамическими массивами нет. все как и в статическом. отличаются только объявлением, а точнее выделением памяти под массив. в данном случаи
так и обратиться к массиву E[3][3]

2pproger
спс, m и n рядом, очепятка
Mut вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:04   #7
Mut
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik_gd Посмотреть сообщение
И ещё вопросик, а ведь это поидее должно скомпилироваться: http://codepad.org/q0X29FtQ ?
ну попробуй его откомпилить, в чем проблема сопсна проверить это самому?
Mut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы в c++ kosteck Помощь студентам 1 19.12.2010 18:08
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Динамические массивы С++ LoRD_ОЛЕДЖАН Помощь студентам 13 21.07.2009 15:16
Динамические массивы на си Sha-sha Помощь студентам 1 19.05.2009 18:55
динамические массивы funky Общие вопросы C/C++ 3 12.05.2009 01:54