Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 19:01   #1
Karl__
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 40
Смущение Написать программу С++

Нужна помощь, написать программу на С++, тема перезагрузка функций, помогите пожалуйста.
Условие: Написать программу, содержащую функцию для определения наибольшего из двух аргументов. Перезагрузить эту функцию для целых, символьных и вещественных аргументов.
Karl__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:25   #2
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int get_max(int a, int b)
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

char get_max(char a, char b)
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

float get_max(float a, float b)
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

int main()
{
    cout << get_max('a', 'b') << endl;
    cout << get_max(1, 11) << endl;
    cout << get_max(1.1f, 11.2f) << endl;

    return 0;
}
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:33   #3
Karl__
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

ещё вопрос я как запускаю оно быстро выполняется и закрывается , даже не успеваю ничего увидеть что делать?

Последний раз редактировалось Karl__; 11.12.2013 в 19:35.
Karl__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:36   #4
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

так лучше?
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int get_max(int a, int b) // функция для определения наибольшего из двух целых аргументов (вернет наибольшее)
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

char get_max(char a, char b) // перегруженная функция для символов
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

float get_max(float a, float b) // перегруженная функция для вещественного типа
{
    if (a>b)
        return a;
    else
        return b;
}

int main()
{

    cout << get_max('a', 'b') << endl;
    cout << get_max(1, 11) << endl;
    cout << get_max(1.1f, 11.2f) << endl;
    
    system("pause"); // это чтобы не закрывалось сразу
    return 0;
}
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу Avtay Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.04.2013 18:55
Задача на множества.Написать программу не позволяющую вводить буквы русского алфавита.(написать подпрограммой используя процедуры ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.02.2013 13:53
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35