Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 17:34   #1
kvkvk
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Составление программы на паскале.

Нужно составить программу на паскале по блок-схеме (ТЕМА ВЛОЖЕНЫЕ ЦИКЛЫ).
блок схема и алгоритм прикреплены, а вот что у меня НЕ получилось может можно сдесь что-то исправить?
Код:
Program vl_cikl;
var
x, i, n, j: integer;
S, F : real;
begin
writeln ('Введите х');
readln (x);
S:=0; 
for i:=1 to 13 do
begin
F:=1;
for n:=0 to 6 do 
begin
F:=(2*n+1);
writeln ('F_промежуточное=', F:6:1);
end;
s:=s+power(-1,j)* ((power(x,i))/F);
writeln ('S_промежуточное=', s:0:5);
end;
writeln ('S=', s:0:5);
readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg алгоритм.jpg (70.6 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-04-12-743.jpg (11.2 Кб, 82 просмотров)
kvkvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:06   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Код:
var
  x, i, n, j: integer;
  S, F: real;

begin
  writeln('Введите х');
  readln(x);
  S := x;
  F := x;
  i := 3;
  while i <= 13 do
  begin
    F := -F * x * x / (i * (i - 1));
    S := S + F;
    writeln('S_промежуточное=', S:0:5);
    inc(i, 2);
  end;
  writeln('S=', S:0:5);
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:25   #3
kvkvk
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
kvkvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:28   #4
kvkvk
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

объясните один момент пожалуйста почему промежуточные значения равны?
kvkvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:39   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Пожалуйста.
Потому что факториал очень быстро растет. Из-за этого последние члены суммы равны практически нулю.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:45   #6
kvkvk
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Еще раз благодарю.
kvkvk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составление программ в турбо паскале алексей63 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.11.2012 22:42
составление программы сона Помощь студентам 13 09.07.2012 18:02
Составление программы(С++) Сергей_Задолжников Помощь студентам 2 03.06.2012 16:31
составление программы в паскале,используя метод ньютона пацан Помощь студентам 0 19.02.2012 08:38
составление програмы в паскале сергей12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2011 12:59