Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 16:21   #1
Blueyeska
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 11
Вопрос процедуры-функции на паскале

Здравствуйте, форумчане! У меня скоро экзамен по паскалю, а я в нём практически ничего не понимаю. Помогите написать процедуры-функции хотя бы к нескольким из следующих задач. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!:

1. В строках s1 и s2 записаны два слова, состоящие из букв английского алфавита. Написать процедуру-функцию, определяющую, может ли первое слово быть построено из букв второго слова. Здесь число вхождений каждой буквы в первое слово ограничено числом ее вхождений во второе слово.

2. В строках s1 и s2 записаны два слова, состоящие из букв английского алфавита. Написать процедуру-функцию, определяющую, является ли первое слово перестановкой (с повторениями того же состава) букв второго слова.

3. Считая строки s, s1 и s2 нормализованными, написать следующую процедуру-функцию:
Func1 (s : string):word - возвращает количество слов в строке s.

4. Считая строки s, s1 и s2 нормализованными, написать следующую процедуру-функцию:
Func2 (s : string; i : word):word - возвращает номер позиции, с которой начинается i-ое слово строки s.

5. Процедуры и функции работы со строками. Считая строки s, s1 и s2 нормализованными, написать следующую процедуру-функцию:
Func3 (s : string; i : word):word - возвращает номер позиции последней литеры i-го слова строки s.
Blueyeska вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
возвращает количество слов в строке s.
http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
Здесь пример разделения строки на слова. Поправь его вместо a[count]:=a[count]+s[i]; просто увеличивай счетчик слов, и в условие добавь знаки припенания
Цитата:
Написать процедуру-функцию, определяющую, может ли первое слово быть построено из букв второго слова.
Теоретически:
Код:
function a(s,d:String):Boolean;
var i:integer;
begin
 a:=true;
 for i:=1 to length(s) do begin
  if pos(s[i],d)=0 then begin a:=false;exit;end;
 end;
end;
s - певрое слово
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.04.2010 в 16:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:56   #3
Blueyeska
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо! Попробую сейчас разобраться.
Blueyeska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции и процедуры в Паскале Zmei89 Помощь студентам 2 13.02.2010 16:53
Процедуры и функции в Турбо Паскале CaRaMeLка Помощь студентам 2 10.06.2009 12:51
Модуль процедуры и функции в Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 3 26.12.2008 14:29
Мои функции и процедуры на Паскале Dmit41683 Помощь студентам 1 05.12.2008 18:26
Процедуры и функции пользователя в Паскале Alex1991 Помощь студентам 8 02.12.2008 13:11