Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 15:29   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию поиск/копирование данных в edit

допустим в edit есть строка: часть1,часть2,часть3
как разбить приведенную строку на 3 подстроки?и каждую вывести через message

Последний раз редактировалось kate158; 24.09.2009 в 16:03.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:45   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var a:array of string;
    s:string;
    i:integer;
begin
 s:=Edit1.Text;
 SetLength(a,0);
 while s[1]=',' do Delete(s,1,1);
 while Length(s)>0 do
  begin
   SetLength(a,Length(a)+1);
   if Pos(',',s)<>0
    then begin
          a[Length(a)-1]:=Copy(s,1,Pos(',',s)-1);
          Delete(s,1,Pos(',',s));
         end
    else begin
          a[Length(a)-1]:=Copy(s,1,Length(s));
          Delete(s,1,Length(s));
         end;

  end;
 s:='';
 for i:=0 to Length(a)-1 do s:=s+#13#10+a[i];
 ShowMessage(s);
вот мой вариант
можно и иначе сделать(мой немного громоздок)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:05   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

нужно чтобы каждое значение было в отдельном мессадже.чета у меня уже мозги не варят
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:19   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

тогда в конце так:
Код:
 for i:=0 to Length(a)-1 do ShowMessage(a[i]);
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:58   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
есть строка: часть1,часть2,часть3
Код:
var s:TStringList;i:integer;
begin
 s:=TStringList.Create;
 s.CommaText:='часть1,часть2,часть3';
 for i:=0 to s.Count-1 do ShowMessage(s[i]);
 s.Free;
end;
Смысл ясень?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование текста из Edit в RichEdit Rebel123 Общие вопросы Delphi 16 21.09.2009 15:49
поиск DBGrid+ComboBox+Edit dalien Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 22:56
поиск текста из edit по StringGrid [?] dalien Общие вопросы Delphi 3 18.06.2009 22:35
Поиск и копирование текста из консольного окна Mago Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.07.2008 15:04
Поиск в базе по значению в Edit Arteom БД в Delphi 2 19.10.2007 22:23