Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 20:39   #1
L.K.L.K.L
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
Счастье помогите написать программу ( Паскаль )

В записной книжке указана фамилия, номер телефона, год рождения человека. Составить программу, которая выводит данные об этом человеке, если номер телефона совпадает с заданием.
( Язык программирования-Паскаль).
L.K.L.K.L вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки и наработки имеются?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:54   #3
L.K.L.K.L
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попытки и наработки имеются?
Код:
Program SS;
uses crt;
familis: string [20];
Tel:string [20];
birthday: string [8];
nom: string [8};
end.
var a:array [1..10] of string;
i: integer, Telk:ankete;
for i:1 to 10 do
begin
writeln ('введите данные');
with telk do
begin
readln (familia);
readln (tel);
readln (birhday);
end.
For i:=1 to n do
writeln (a[i]);
writeln ('892114');
readln (telk.nom);
for i: 1 to n do
begin
If nom=tel then
write (a[i]);
end.
как-то так

Последний раз редактировалось L.K.L.K.L; 29.11.2015 в 21:14.
L.K.L.K.L вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:09   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Этот код тупо вручную сюда писался? Без какой-либо привязки к Паскалю.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:12   #5
L.K.L.K.L
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Этот код тупо вручную сюда писался? Без какой-либо привязки к Паскалю.
да, ну это набросок, как и попросили
L.K.L.K.L вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

М.м.м... Ну в теории уже кое-что, но практика - каша.
Код:
Program SS;
uses crt;
type
TRecord=record
 familia: string [20];
 Tel:string [20];
 birthday: string [8];
 nom: string [8];
end;

var a:array [1..10] of TRecord;
i: integer; nom:string;

begin
for i:=1 to 10 do begin
 writeln ('введите данные');
 with a[i] do begin
  readln (familia);
  readln (tel);
  readln (birhday);
 end;
end;

write('какой номер?');readln(nom);

For i:=1 to n do if a[i].Tel=nom then with a[i] do writeln (familia,' ',birthday);

readln;
end.
Писано с потолка, но рекомендую тебе почитать учебник по паскалю.
пока что твои познания оч. хромают. Они хорошие, но почему то хромают )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:27   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ужосна, а не набросок, такое не могли просить.

Вот набросок, но...тоже не проверялся на жизнь
Код:
Program SS;
uses crt;
type ankete = record
    familia:string[20];
    tel:string[20];
    birthday:string[8];
    end;
var a:array [1..10] of ankete;
i: integer;
zadnomer:string[20];
begin
for i:=1 to 10 do
begin
    writeln ('введите данные');
    with a[i] do
    begin
        readln(familia);
        readln(tel);
        readln(birthday);
    end;
end;
writeln ('892114');
readln (zadnomer);
for i:=1 to 10 do
 If zadnomer = a[i].tel then write(a[i].familia,' ',a[i].tel,' ',a[i].birthday);
readln;
end.
А дату рождения в 8 символов как помещаешь? ddmmyyyy или dd.mm.yy?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 29.11.2015 в 21:29.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:41   #8
L.K.L.K.L
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Ужосна, а не набросок, такое не могли просить.

Вот набросок, но...тоже не проверялся на жизнь
Код:
Program SS;
uses crt;
type ankete = record
    familia:string[20];
    tel:string[20];
    birthday:string[8];
    end;
var a:array [1..10] of ankete;
i: integer;
zadnomer:string[20];
begin
for i:=1 to 10 do
begin
    writeln ('введите данные');
    with a[i] do
    begin
        readln(familia);
        readln(tel);
        readln(birthday);
    end;
end;
writeln ('892114');
readln (zadnomer);
for i:=1 to 10 do
 If zadnomer = a[i].tel then write(a[i].familia,' ',a[i].tel,' ',a[i].birthday);
readln;
end.
А дату рождения в 8 символов как помещаешь? ddmmyyyy или dd.mm.yy?
второе
dd.mm.yy
L.K.L.K.L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста написать программу на языке Паскаль Настя Козлова Помощь студентам 1 28.05.2014 13:28
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10