Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 17:20   #1
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию программа не работает, найдите причину

Вычисление биноминального коэффициента


Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int factorial(int x)
{ int f;
if(x<=1)
f=1;
else
f=x*factorial(x-1);
return f;
}
float binom(int k,int l)
{ int c;
c=factorial(l)/(factorial(k)*factorial(l-k));
return c;
}
int main()
{int m,n,k,M,N,K,j,R;
float P,n1,n2;
printf("Vvedite m,n,k,M,N,K\n",m,n,k,M,N,K);
scanf("%d%d%d%d%d%d",&m,&n,&k,&M,&N,&K);

R=n+m+k;
j=N+M+K;
n1=binom(n,N)*binom(m,M)*binom(k,K);
n2=binom(R,j);
P=n1/n2;
printf("\nP=%f\n",P);

system("PAUSE"); 
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2014 в 19:56.
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 18:18   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Во-первых, что значит программа не работает ?
Вообще не работает, или работает не так как надо ?

Во-вторых, имейте в виду , что факториал n! очень быстро растет с ростом n. Например, уже при n=13 : 13! = 6 227 020 800
А тип int - до 2 147 483 647

PS Кстати, если до 12, то фукции factorial и binom у вас работают правильно. Проверял.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.12.2014 в 18:52.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 19:14   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А если использовать тип longdouble?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Найдите причину не работоспособности программы Drago56 Общие вопросы C/C++ 14 17.12.2010 15:01
Найдите причину не работоспособнности программы Drago56 Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2010 15:44