Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 14:07   #1
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
Лампочка С++. QT. GUI: textEdit (еще вопрос по теме)

Пытаюсь в textEdit добавить текст, только если делаю это посредством метода append, текст добавляется с новой строки, мне же перенос строки не нужен. Что делать?
Код:
void Kalkulator::on_button_0_clicked()
{
    ui->textEdit->append("0");
}

Последний раз редактировалось Bitter_Schokolade; 30.01.2014 в 14:11.
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:22   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

ui->textEdit->setText(ui->textEdit->toPlainText()+"text");
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:52   #3
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо!!!!!
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:06   #4
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

И тогда такой вопрос: как из textEdit считать текст и преобразовать в формулу? (я пытаюсь калькулятор сделать)
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:18   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А вот тут мы входим в интересную тему парсинга выражений, которую в двух словах не объяснить.
Но я ухитрялся использовать какую-то из встроенных фич Qt, вроде QtScript.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:25   #6
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Все так страшно?(((
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:48   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну не особо, так то... Вам какие действия реализовать надо?

Я сегодня дома буду - поищу программу, которую ваял в универе.

up: но все равно не раньше, чем завтра смогу выкинуть исходник.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 30.01.2014 в 15:51.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 16:18   #8
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Вам какие действия реализовать надо?
Калькулятор только для целых чисел (я просто тренируюсь, пытаюсь понять, как что происходит).
1). При нажатии на соответствующую кнопку в textEdit появляется соответствующая цифра или символ (+,-,*,/), так в этом textEdit появляется целое выражение.
2). При нажатии на кнопку "=" производится расчет и в textEdit дописывается "=" и результат. В идеале, конечно, чтобы порядок действий рассчитывался правильно.
3). А потом нажимается кнопка "сохранить расчет" - и полученная строка в textEdit записывается в файл.

Идея такая. Первый пункт я сделала, третий, после вчерашних мучений, думаю, что в силах сделать. Проблема теперь во втором: нужно распознать выражение и произвести расчет.

Спасибо большое за помощь!В это трудно поверить, но программирование мне начинает нравиться...
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:24   #9
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Если ты действительно "тренируешься" - пиши в гугле "парсинг арифметических выражений", получишь тонны описаний алгоритмов и примеров реализации. Останется только сесть и разобраться, как они работают.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 06:10   #10
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Программу не нашел. Это плохая новость.
А теперь хорошая. Вот и вот. Стрельба из пушек по воробьям, но картечью xD
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. QT. GUI: textEdit. Bitter_Schokolade Помощь студентам 25 30.01.2014 12:14
Еще вопрос... Aralegi Компьютерное железо 9 11.08.2011 11:03
Событие TextEdit в WebForms $T@LKER Общие вопросы .NET 0 21.04.2011 12:28
Вопрос о концепции GUI Homer_J_Simpson C++ Builder 4 15.11.2009 12:11