Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2017, 15:09   #21
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
ECDHE suites use elliptic curve diffie-hellman key exchange, where DHE suites use normal diffie-hellman. This exchange is signed with RSA, in the same way in both cases.
это означает что:
ключи создаются и обмениваются по Протокол Диффи — Хеллмана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%BD%D0%B0
а подписываются RSA – алгоритм шифрования с открытым ключом
RSA – алгоритм шифрования с открытым ключом
так?
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 20.02.2017 в 15:42.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 15:45   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D1%8B%D1%85
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 15:51   #23
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
я это читал, не поиму, то что здесь описано это и есть ECDHE RSA или это ECDHE или RSA ?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 16:42   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Там описано только то, что написано, а имменно:
Цитата:
Протокол Ди́ффи-Хе́ллмана на эллиптических кривых (англ. Elliptic curve Diffie–Hellman, ECDH)
Если бы вы читали дальше, то узнали б, что бывает:
Цитата:
Открытые ключи бывают либо статичными (и подтверждённые сертификатом) либо эфемерные (сокращённо ECDHE).
Следущее предложение говорит о:
Цитата:
Эфемерные ключи используются временно и не обязательно аутентифицируют отправителя, таким образом, если требуется аутентификация, подтверждение подлинности должно быть получено иным способом[3].
Далее:
Сертификат содержит публичный RSA ключ. Клиент может проверить сертификат через цепочку доверия и если доверяет сертификату, то может использовать RSA ключ для проверки протокола обмена ключами.

Последний раз редактировалось p51x; 20.02.2017 в 16:45.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 18:29   #25
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

я не знаю какие моменты я упускаю, но то что я вижу при чтении
Цитата:
Протокол Диффи — Хеллмана на эллиптических кривых
Протокол Диффи — Хеллмана
RSA – алгоритм шифрования с открытым ключом
это способы создания открытых и закрытых ключей и общего секретного
неужели вам p51x ли еще кому нибудь сложно описать процесс типа так
Цитата:
Генерация ключей RSA
Всё начинается с генерации ключевой пары (открытый, закрытый ключ). Генерация ключей в RSA осуществляется следующим образом:
1. Выбираются два простых числа pp и qq (такие что pp неравно qq).
2. Вычисляется модуль N=p∗qN=p∗q.
3. Вычисляется значение функции Эйлера от модуля NN: ϕ(N)=(p−1)(q−1)ϕ(N)=(p−1)(q−1).
4. Выбирается число ee, называемое открытой экспонентой, число ee должно лежать в интервале
11<<ee<<ϕ(N)ϕ(N), а так же быть взаимно простым со значением функции ϕ(N)ϕ(N). 5. Вычисляется число dd, называемое секретной экспонентой, такое, что d∗e=1(modϕ(N))d∗e=1(modϕ(N)), то есть является мультипликативно обратное к числу ee по модулю ϕ(N)ϕ(N).
Итак, мы получили пару ключей:
Пара (e,N)(e,N) - открытый ключ.
Пара (d,N)(d,N) - закрытый ключ.
P.S Я могу заплатить за урок, если кого то это смотивирует. skype: ArtGrek13
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 19:38   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Вы хотите, чтобы вам вики перепечатали? Или rfc пересказали? В вики даже по-русски, даже с примерами...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 19:41   #27
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

хочу на реальном примере увидеть расчеты
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 20:14   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Открываем все ту же ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D1%8B%D1%85
прокручиваем чуть ниже и видим ПРИМЕР с конкретными цифрами. Копипастнуть сюда?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 20:17   #29
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Это криптография и шифрования. Чем меньше в ней разбираются другие тем прозе скрыть секреты и недоработки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 20:26   #30
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ладно, разберусь...
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Excel - : Лекарства "Метокард" (строка 5) и "Карвидил" (строка 6) при нажатии появляются 2 раз. Что надо делать? omonulla1986 Microsoft Office Excel 7 04.12.2016 16:49
строка string и строка char Petyu Общие вопросы C/C++ 3 16.05.2013 00:26
Строка в С++ dronchik2010 Помощь студентам 2 08.12.2011 16:04
Строка Евочка=) Помощь студентам 4 03.03.2011 13:08
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32