Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 00:33   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию смещение цифр

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double fact (unsigned int num)
{
       if(num==1) return 1;
       return fact(num-1) * num;
}

float X;
double n, sum;
int i,k,j;


int main()
{	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	cout<<"Введите значение X=";
	cin>>X;

  cout << "Введите количество повтора цикла N= ";
  cin >>n;  // ввод n
  if (n>=1){    // проверка на ввод отрицательного числа 
   i=1; 
    sum=0;
  while (i<=n) 
  {
   sum=(sum+pow(2*X,i))/fact(i);   // формула расчета 
     i++;  
	 cout<<i-1<<"-элемент= ";
	 cout<<sum<<endl;
   }
   cout << "Сумма = ";
  cout<<sum<<endl;  // вывод результата 
	}
  else cout << "Количество повторов не заданно"<<endl;


  return 0;
}


Как сделать, что-бы цифра была под цифрой без смещения( я про вывод sum) это же относится и к надписям "cout<<i-1<<"-элемент= "
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:26   #2
Mahin
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Насчёт "cout<<i-1<<"-элемент= " - надо i++, стоящий выше, перенести ниже.
а что с суммой не так?
Mahin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:32   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
"\t"
символ табулятора.
Или
Код:
#include <iomanip>

// ...
    cout << setw(10);  // Ширина поля вывода
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смещение по psp CodeNOT Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2011 23:04
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Смещение рисунка skrudjmagdak Общие вопросы Delphi 5 27.03.2010 15:23
Смещение ячеек Zulius Microsoft Office Excel 3 26.11.2009 12:30
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48