Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 21:56   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Русский язык

Поставил программу key_rus теперь спокойно в турбо паскаль 7.0 пишу на русском, при запуске программы все отлично, но как только компилирую и запускаю компилированный файл, то вместо русских букв иероглифы (ето сообщения выводящие на екран) но текст который записывается в отдельный текстовый документ на русском! Как мне исправить ету проблемку?
Вторая проблема...не могу заставить текст мигать в режиме graph.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 22:05   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Эх, дай бог памяти, кажется это в свое время решалось с помощью UNIKBD.COM
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 08:05   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Это надо разбираться. В "C:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.N T" путь к keyrus прописан? В настройках "Язык и региональные стандарты" русский установлен на всех вкладках?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:46   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Это надо разбираться. В "C:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.N T" путь к keyrus прописан? В настройках "Язык и региональные стандарты" русский установлен на всех вкладках?
В "C:\WINDOWS\system32\CONFING.NT " прописал
Install=%SystemRoot%\system32\KeyRu s.Com /Full
теперь все распазнает...только проблема в том что у некоторых не то что не прописано, а даже нету программы key_rus, как тут быть? можо конечно создать bat скрипт который установит и пропишет все что нужно, но может есть способ лучше?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:57   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А зачем вообще мучаться с TP, когда в мире полно паскалей под Win32? Можно спокойно выводить всё функциями операционной системы, а не мучиться с давно умершими стандартами.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 14:03   #6
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Имеется в виду борланд? Ладно бох с кирилицей, как заставить строку мигать c помощью GRAPH?
Код:
SetTextStyle(8, 0, 1);
SetColor(red);
OutTextXY(250, 250, 'Нажмите Enter');
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 14:27   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Нет, насколько я помню, борланд тоже кончился семеркой, хотя, если память не изменяет, под Win16 он компилировал. Посмотрите те же VirtualPascal, FreePascal, еще чего-то было, а мигать только в полный экран должно.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:58   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Вот так: Цвет+128
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русский язык - иероглифы Артэс Общие вопросы C/C++ 20 16.03.2008 10:36
Русский язык Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 9 06.03.2008 16:50
Русский язык Elefanter Свободное общение 14 22.02.2008 16:23
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2007 14:34
переход на русский язык vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.11.2007 18:42