Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2017, 21:23   #1
laketych
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Не выводит адекватный результат

Код:
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<string>

using namespace std;

int main() {
	double x = 0.0, y = 0.0;
	double a = 8.5, b = 5.0,
		c = 3.7, d = 1.9;
	long double t1 = (log(y / x) + a*x / y) / (b*b),
		t2 = t2 = 2 / (a*a)*log(sin(a*x / 2)) - x / a*tan(a*x / 2);

	cout << "Enter x: ";
	cin >> x;

	cout << "Enter y: ";
	cin >> y;

	if (x == 0 || b == 0) {
		cout << "These numbers can not be entered." << endl;
	}
	else {
		cout << t1 << "\n" << t2 << endl;
	}

	return 0;
}
Конечное вычеслиние формул: -nan(ind) и -inf.
Что нужно сделать, что бы выводился адекватный результат.
laketych вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 22:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что в них неадекватного? Чему равен логарифм 0?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 04:42   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Вы сначала вычисляете t1 и t2 с нулевыми значениями x и y, а потом уже вводите нужные значения. Поменяйте порядок вычислений.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, программа не выводит результат Dimas190597 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 08.10.2016 07:54
Не выводит результат Otar4ik Помощь студентам 4 06.09.2015 09:44
Программа не выводит результат ###333### Помощь студентам 1 23.03.2015 05:27
Не выводит результат о подсчете строк. Predator199 PHP 2 06.08.2012 16:52
Edit не выводит результат Ro_Mashka Общие вопросы Delphi 8 22.05.2011 17:14