Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 19:24   #1
griffin1408
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 1
Сообщение Помогите, пожалуста, написать программу

Даны натуральные числа a,b,c. Решить [max(a-b),(b-c),(a-c)]^2-1
Нужно сделать 2 программы с процедурой и функцией.

Спасибо огромное заранее и хорошего вечера

P.S. с паскалем давно не работал, в школе давно не преподают, к сожалению. Но вот задали такое задание. Со временем все забыл, ничего уже не знаю совсем

Последний раз редактировалось griffin1408; 03.11.2015 в 19:30.
griffin1408 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:36   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function max(a,b:integer):integer;
begin
   If a>b then
      max:=a else
      max:=b;
end;

function st(a:integer):integer;
begin
   st:=a*a;
end;

var a,b,c:integer;
begin
   Randomize;
   a:=Random(10);
   b:=Random(10);
   c:=Random(10);
   Writeln(a,' ',b,' ',c,' ');
   a:=max(a,b);
   a:=max(a,c);
   a:=st(a)-1;
   Writeln(a);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуста!!!напишите программу в delphi,желательно с пояснениями vezewul Фриланс 3 28.10.2013 14:41
Помогите пожалуста написать игровую программу... flexxxor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.05.2009 12:53
Помогите пожалуста написать игровую программу flexxxor Помощь студентам 1 19.05.2009 17:13
Помогите пожалуста написать макрос Kuchum-83 Microsoft Office Excel 8 22.04.2009 14:51