Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2013, 13:38   #1
PASKAL12
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию На оси ОХ даны три точки с действительными координатами. Вывести координаты двух точек, между которыми лежит третья (Паскаль)

Turbo Paskal
Пишет ошибка 26.На оси ОХ определены три точки с действительными координатами х1, х2, х3. Вывести координаты этих двух точек, между которыми лежит третья.
Код:
Program Task_27;
uses crt;
var x1,x2,x3:real;
Begin
Write ('enter x1');
Readln (x1);
Write ('enter x2');
Readln (x2);
Write ('enter x3');
Readln (x3);
If ((x1<x2)<x3) then
begin
 Writeln ('middle is','x1','x3)
end
else ((x3<x1)<x2)
begin
 writeln ('mddle is','x3,'x2)
end
 else ((x2<x3)<x1)
begin
  writeln ('middle is','x2','x1');
end
Readln;
End.


________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 16:11.
PASKAL12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

везде, где Вы пытались написать условие проверки, Вы ошибочно написали нечто непонятное!
да и ключевое слово if тоже не допускается опускать!

когда Вы писали:
Цитата:
Код:
If ((x1<x2)<x3) then
Вы, по всей видимости, пытались написать либо
Код:
If (x1<x2) and (x1<x3) then
или
Код:
If (x1<x2) and (x2<x3) then
...


рискну предложить, что Вы хотели написать примерно такую программу:
Код:
program Task_27;
uses crt;
var x1, x2, x3 : real;
begin
  Write('enter x1: ');
  Readln(x1);
  Write('enter x2: ');
  Readln(x2);
  Write('enter x3: ');
  Readln(x3);
  if (x1 = x2) or (x1 = x3) or (x2=x3) then
    { Äâå (èëè áîëåå) òî÷åê ñîâïàäàþò! }
    WriteLn('No middle found! Two (or more) coordinates is equals')
  else
     if ((x1>x2) and (x1<x3)) or ((x1>x3) and (x1<x2))  then
        Writeln('middle is x1 ', x1:0:5)
     else begin
       if ((x3>x2) and (x3<x1)) or ((x3>x1) and (x3<x2))  then
          Writeln('middle is x3 ', x3:0:5)
       else
         writeln('middle is x2 ', x2:0:5);
     end;
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.10.2013 в 16:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо писать так:
Код:
If (x1<x2)and(x2<x3) then
И для остальных условий тоже самое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

всё так.
но я чуть выше уже код программы запостил..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 18:35   #5
PASKAL12
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 10
Восклицание На оси ОХ даны три точки с действительными координатами. Вывести координаты двух точек, между которыми лежит третья (Паскаль)

не получается программа помогите))
PASKAL12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 21:43   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Т.е. есть три числа - координаты точек на оси 0Х.
Если эти три числа ранжировать по возрастанию, то первое и третье - ответ.
Вопрос: "Как выстроить три числа по возрастанию?"
Думаю, что ответ можно поискать на этом форуме.



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 07:20   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

код программы дан выше.
Выводится точка, лежащая между двух других. Вывести две оставшиеся в этом же сообщении, думаю, проблем не составляет?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны координаты точек n на плоскости. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее. getredtm Помощь студентам 3 01.07.2013 01:47
Задача С++.Определить какая из точек ближе всего лежит к началу координаты. harvey Помощь студентам 1 18.09.2012 20:51
Три точки заданы декартовыми координатами.Вычислить и выдать на печать полярные координаты этих точек sanekmihailow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.06.2012 21:00
Даны координаты n точек на плоскости. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее. Viwwna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.11.2011 06:33
Найти номера пары точек, расстояние между которыми наибольшее Nevis Помощь студентам 5 21.06.2009 23:37