Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 19:39   #1
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
Сообщение Найти максимальное число!

Найти максимальное число динамического массива у Delphi (случайным Числом) вводить данные через Random, Randomize!

Последний раз редактировалось Артем1904; 15.12.2011 в 21:17.
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:17   #2
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
Сообщение Найти максимальное число

Помогите Очень надо)
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:50   #3
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Math;

var
  Arr: array of Integer;
  size: Integer;	// размер массива
  I: Integer;
  max: Integer;	// максимальное число
begin
  Write('Введите размер массива': ');
  Readln(size);
  SetLength(Arr, size);

  Randomize;

  // Заполняем и сразу же печатаем массив
  for I:= 0 to size-1 do
  begin
    Arr[I]:= RandomRange(10, 100);
    Write(Arr[I], ' ');
  end;

  Writeln;

  // Ищем максимальное число в массиве
  max:= Arr[0];

  for I:= 1 to size-1 do
    if Arr[I] > max then
      max:= Arr[i];

  Writeln('max = ', max);

  Readln;
end.
viron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:18   #4
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А какие компоненти добавлять на форму у Вудзрш
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:23   #5
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
А какие компоненти добавлять на форму у Вудзрш
Это я писал в консоле. А на форму можно добавить TEdit чтобы размер массива ввести и кнопку TButton для подсчета. Еще TLable для вывода результата.
viron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:48   #6
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А можеш ищо ету програму переделать под то чтобы я добавил токо TEdit чтобы размер массива ввести и кнопку TButton для подсчета. Еще TLable для вывода результата Буду очень благодарен
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Math;

var
  Arr: array of Integer;
  size: Integer;	// размер массива
  I: Integer;
  max: Integer;	// максимальное число
begin
  Write('Введите размер массива': ');
  Readln(size);
  SetLength(Arr, size);

  Randomize;

  // Заполняем и сразу же печатаем массив
  for I:= 0 to size-1 do
  begin
    Arr[I]:= RandomRange(10, 100);
    Write(Arr[I], ' ');
  end;

  Writeln;

  // Ищем максимальное число в массиве
  max:= Arr[0];

  for I:= 1 to size-1 do
    if Arr[I] > max then
      max:= Arr[i];

  Writeln('max = ', max);

  Readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.12.2011 в 10:56.
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:50   #7
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Math;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Arr: array of Integer;
  size: Integer;
  I: Integer;
  max: Integer;
begin
  Label2.Caption:= '';

  size:= StrToInt(Edit1.Text);
  SetLength(Arr, size);

  // Заполняем массив случайными числами
  for I:= 0 to size-1 do
  begin
    Arr[i]:= RandomRange(10, 100);  // Случайное число от 10 до 100
    Label2.Caption:= Label2.Caption + IntToStr(Arr[i]) + ' ';
  end;

  Label2.Caption:= Label2.Caption + #13;

  // Ищем максимальное число
  max:= Arr[0];

  for I:= 1 to size-1 do
    if Arr[i] > max then
      max:= Arr[i];

  ShowMessage('Максимальное число в массиве = ' + IntToStr(max));

  SetLength(Arr, 0);
end;

end.
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (18.8 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось viron; 15.12.2011 в 21:54.
viron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:53   #8
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Большое спасибо))))
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:08   #9
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А чтобы сделать её так чтоби сам вводил числа которие те нада а она ищит максимальное из них?
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:22   #10
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

У кнопки должно быть событие OnClick(). Два раза щелкни мышкой по кнопке или в Object Inspector -> Events -> OnClick
viron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо найти максимальное число Vceznayka Microsoft Office Excel 3 22.11.2011 12:11
Требуется найти число способов выбрать из набора интервалов максимальное множество непресекающихся интревалов Filia Помощь студентам 0 06.10.2011 20:45
В текстовом файле найти максимальное число и после него числы полиндромы Simak63 Помощь студентам 0 09.04.2011 16:33
Найти максимальное число в последовательности vladoscom93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 14.12.2010 21:43
Найти максимальное число.Паскаль. Karabas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 21:13