Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2017, 12:15   #1
amd2015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 7
Вопрос DOM- структура в форме

Нужно на форме делфи отобразить dom-структуру сайта, на котором постоянно меняются значения и чтоб эти значения менялись и в форме, как это сделать?

Последний раз редактировалось amd2015; 15.04.2017 в 12:21.
amd2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:21   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от задачи.
Что за сайт? Для чего это нужно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:27   #3
amd2015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Задачу я описал в вопросе: значения с сайта должны синхронизироваться и отображаться в форме.

Для дальнейшего парсинга страницы интернета необходимо для наглядности отобразить dom структуру. Элементы страницы только, чтоб они менялись в соответствии со страницей интернета !

Последний раз редактировалось amd2015; 15.04.2017 в 12:29.
amd2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:41   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"должны синхронизироваться и отображаться" это не исходная (основная) задача, а попытка ее решения.
http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html

"для наглядности отобразить dom структуру" вообще что-то странное. Есть же DevTools в браузерах для этого.

Вообще зависит от сайта и от того как эти элементы меняются, но в целом вариантов не так много: либо делать HTTP запрос раз в секунду и т.п. и доставать что вам надо, либо использовать полноценный браузер типа TWebBrowser, CEF (TChromium), PhantomJs и доставать оттуда.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:44   #5
amd2015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

В этом-то и дело, что это всё нужно реализовать в код дельфи и разумеется, чтобы после компиляции это работало уже как win приложение.
amd2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:54   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем изобретать DevTools?

Ну и в последнем абзаце же написано как можно реализовать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:16   #7
amd2015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

За совет спасибо. Мне бы ещё кто помог это сделать( можно на любом сайте взять пример) и показать как это реализовано.
amd2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:35   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
procedure MyTimerOnTimer......
var
  html: string;
begin
  html := idhttp.Get('http://ya.ru');
  myMemo.Text := html;
end
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:42   #9
amd2015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
procedure MyTimerOnTimer......
var
  html: string;
begin
  html := idhttp.Get('http://ya.ru');
  myMemo.Text := html;
end
Круто))
http://www.banki.ru/products/currency/cb/ а если от сюда?
amd2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:44   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Вы не можете заменить ya.ru на этот адрес?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js-dom cupoma58 JavaScript, Ajax 3 03.11.2016 12:02
Структура DateTime, битовая структура prepare2die Помощь студентам 1 10.03.2015 13:32
DOM Voipp JavaScript, Ajax 2 25.09.2013 15:49
HTML - DOM exn Работа с сетью в Delphi 1 17.02.2013 11:23
php dom Furyon PHP 1 08.08.2012 21:24