Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2016, 15:31   #1
ais_v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Что выполняют данные строки? C++

Объясните пожалуйста, что делает каждая строка? Все строки взяты из разных программ, просто не могу понять что они выполняют.
1) int n = static_cast<int>(symbols.length());

2)void print(int *a, int count){
for(int i = 0; i < count; i++) std::cout « a[i] « ' ';
std::cout « std::endl;
}
3) a[i] = i*n
4) A[i][j] = rand() % 10 - 5;
5) cout « symbols.substr(j, i) « en
ais_v вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 15:54   #2
Максай
Пользователь
 
Аватар для Максай
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ais_v Посмотреть сообщение
1) int n = static_cast<int>(symbols.length());
Явное приведение типа значения возвращаемого методом length() объекта symbols (предположительно, какого-то строкового класса).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Static_cast
Зачем в этой строчке приведение сделано через static_cast - без описания класса объекта symbols сказать не берусь.
Цитата:
Сообщение от ais_v Посмотреть сообщение
2)void print(int *a, int count){
for(int i = 0; i < count; i++) std::cout « a[i] « ' ';
std::cout « std::endl;
}
Функция, принимающая в качестве параметров указатель на массив чисел и размер этого массива, и печатающая эти самые числа через пробел.
Цитата:
Сообщение от ais_v Посмотреть сообщение
3) a[i] = i*n
Присваивание элементу массива под индексом i значения равняющегося произведению i и n.
Цитата:
Сообщение от ais_v Посмотреть сообщение
4) A[i][j] = rand() % 10 - 5;
Присваивание элементу двумерного массива под индексом [i][j] случайного целочисленного значения из диапазона [-5;4].
Цитата:
Сообщение от ais_v Посмотреть сообщение
5) cout « symbols.substr(j, i) « en
Вывод некоего значения, предположительно подстроки символов, начинающейся с позиции j и заканчивающейся на позиции i, из строки, хранящейся в объекте класса symbols.

Последний раз редактировалось Максай; 09.10.2016 в 15:57.
Максай вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отсортировать строки матрицы по возрастанию первого элемента строки. Не работает код в Паскале. Что исправить? kyle16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2016 18:48
как обойти ошибку но что бы данные остались!? DarkJoker Microsoft Office Excel 5 26.11.2015 16:24
Как упорядочить данные (перевести данные из стольбцов в строки)? opeck Microsoft Office Excel 3 21.11.2011 01:43
как определить что dbgrid получил данные? Хитрец БД в Delphi 9 06.03.2011 11:22
Вывести данные из строки в GridView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 0 09.07.2010 19:19