Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2016, 21:04   #1
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Циклы, Процедуры в C#

Помогите пожалуйста довести код до ума, нужно организовать его через процедуры/функции и добавить деление на факториал. Скорее всего мои наработки вовсе неверные, поэтому прошу строго не судить. Заранее благодарю всех за помощь.


Значение аргумента x изменяется от a до b с шагом h. Для каждого x найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)-S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения a,b,h и n вводятся с клавиатуры. Работу программы проверить для a=0,1; b=1,0; h=0,1; n выбрать максимально возможным!

Снимок.PNG

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace _3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            Console.Write("Введите шаг h = ");
            double h = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
            Console.Write("Промежуток от -  ");
            double i = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
            Console.Write("до -   ");
            double b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
            for (i = i; i<=b; )
            {
                for (double k = 1; k<=b; )
                {
 
                    double result_s = (Math.Pow(-1, k) * (Math.Pow(2 * i, 2 * k) / 2 * k));
                    double result_y = (2 * (Math.Pow(Math.Cos(i), 2) - 1));
                    double result_z = Math.Abs(result_y - result_s);
 
 
                    Console.Write("S({0}) ={1:N3}    ", i, result_s);
                    Console.Write("Y({0}) ={1:N3}|\n    ", i, result_y);
                    Console.WriteLine("|Y({0}) - S({0})|={1:N3}\n", i, i, result_z);
 
                    i = i+ h;
                    k = k + h;
                }
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 08.10.2016 в 21:13.
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 10:18   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Перепроверь на калькуляторе каждое число (делал не себе - делал тяп-ляп) .

57.jpg

Скажи мне, что такое процедура и чем она отличается от функции? А я как сделал? (с использованием функций или процедур).

p.s.: я только начал изучать ШАРП, поэтому много, как и ты, не знаю...

Последний раз редактировалось ura_111; 09.10.2016 в 10:20.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итерационные циклы, циклы с фактериалами, вообще не могу догнать( помогите плиз! Svetlana_ Помощь студентам 2 01.11.2015 18:58
Процедуры и функции - Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Написать фукнции и процедуры их обработки sekirei Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2013 15:45
Хранимые процедуры в MS SQL. Циклы Crunkordie SQL, базы данных 5 26.06.2012 21:37
Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры Alexey355 Помощь студентам 1 23.04.2011 13:59
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26