Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2015, 09:27   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию css и background

Всем Привет!

index.css
Код:
#index_0_00 {
	background-image: url ('bg_1.jpg');
	
	font-size: 122px; 
}
index.php
Код:
<LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="index.css">

...
<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=5 CELLPADDING=0 id="index_0_00">
...
чудеса... размер шрифта работает, а фон нет
картинка ЕСТЬ, путь ПРАВИЛЬНЫЙ, в чем прикол?

если написать в index.php
Код:
<BODY BACKGROUND="bg_1.jpg">
все работает

а вот так шрифт работает, а фон нет
Код:
<BODY STYLE="font-size: 122px; BACKGROUND-IMAGE: URL ('bg_1.jpg')">
помогите, плиз
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 19.06.2015 в 09:42.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:17   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

БОЛЬШЕ КАПСЛОКА ДЛЯ БОГА КАПСЛОКА!
к урлу скобки пододвинь, не надо делать паузы в словах)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:30   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
БОЛЬШЕ КАПСЛОКА ДЛЯ БОГА КАПСЛОКА!
к урлу скобки пододвинь, не надо делать паузы в словах)
ну я лантух... и знал же об этом...

Спасибо!!!
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:17   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

CSS в этом отношении суровый и нетолерантный. Однажды написал :hover с с пробелом перед двоеточием и долго думал, почему не работает. А пробел не нужен был.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 13:32   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
CSS в этом отношении суровый и нетолерантный. Однажды написал :hover с с пробелом перед двоеточием и долго думал, почему не работает. А пробел не нужен был.
перед двоеточием кстати даже не ошибка, это другой селектор, указывающий на любой наведенный объект внутри парента
Код:
<p><b>hello</b> world</p>
....

p :hover {
  color: #ff7e00;
}
hello при наведении покрасится в оранжевый
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается использовать "background" и "background-color" одновременно. shavedcat HTML и CSS 10 17.11.2012 21:04
css background image iamtryingsmth HTML и CSS 2 25.03.2012 22:39
css :hover background-image Fandr4 HTML и CSS 1 05.01.2011 22:01
CSS Background bill HTML и CSS 1 28.10.2010 22:03
CSS ролловер как закрепить background-position после клика Maksimcase HTML и CSS 1 14.05.2009 11:37