Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 22:17   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Не отображается картинка

У меня есть запись в public формы:
Код:
      Tarakan: array[1..TarakanCount] of
      record
         TarakanType: byte;
         liveState: (not_live, live, killed);
         koord: TImage;
TarakanCount равен 1, это константа.
В определенный момент делается:
Код:
   Tarakan[frmMain.Tag].koord:=TImage.Create(frmMain);
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.AutoSize:=true;
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Picture.LoadFromFile('таракан1.png');
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Left:=10{-NewTarakan.Width};
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Top:=10{Random(frmMain.ClientHeight)};
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Show;
   Tarakan[frmMain.Tag].liveState:=live;

   TarakanWorker.Enabled:=true;
   TarakanCreator.Interval:=Random(2000)+1000;
   if frmMain.Tag=TarakanCount then
      TarakanCreator.Free;
   frmMain.Tag:=frmMain.Tag+1;
я пытался писать после Show:
Код:
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Visible:=true;
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.BringToFront;
   Tarakan[frmMain.Tag].koord.Enabled:=true;
   Application.ProcessMessages;
   frmMain.Refresh;
   frmMAin.Tarakan[frmMain.Tag].koord.Refresh;
   frmMain.Refresh;
   Application.ProcessMessages;
Но это не помогает и картинка не отображается.
Но при этом доступ к обьекту остается.

Почему картинка не отображается?

P.S. В самом конце модуля идет:

Код:
initialization
   RegisterClasses([TImage]);
для возможности создание TImage.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Почему картинка не отображается?
А Parent ему задать?
Она же не в курсе где ей отображаться
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 19:00   #3
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А Parent ему задать?
Она же не в курсе где ей отображаться
Огромнейшее спасибо.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 19:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да незачто )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не отображается картинка KWN, lnc PHP 2 23.02.2012 17:03
Сайт не отображается в IE и Opera. Отображается только в FireFox. Roman_K HTML и CSS 3 03.02.2011 22:32
По разному отображается картинка в IE и Opera - help =) Юлия_shell HTML и CSS 3 14.03.2009 09:42
Не отображается картинка Luna_13 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2008 12:25
не отображается картинка sstyle JavaScript, Ajax 3 30.01.2008 02:59