Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 20:42   #1
poseidonLOST
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Двумерная матрица. Решение Через Процедуры и функции.

Написать программу, переставляющую местами элементы главной диагонали двумерной матрицы с максимальным элементом соответствующей строки.
Использовать Процедуры:
— Ввода
— Вывода
Использовать функцию определения позиции максимального в строке.

Код:
program zada4a2;
uses crt;
type
mas2 = array[1..100,1..100] of integer;
var
st,sb,n:integer;
tt:mas2;
procedure vvod2(str,stb:integer;var a:mas2);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to str do
for j:=1 to stb do
begin
writeln('vvedite dvumernyj masssiv');
readln(a[i,j]);
end;
end;
procedure vyvod2(str,stb:integer; var a:mas2);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to str do begin
for j:=1 to stb do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
end;

begin             {Ќ*з*«® Ћб*®ў*®© Їа®Ја*¬¬л}
clrscr;
writeln('vvedite koli4estvo strok v dvumernom massive');
readln(st);
writeln('vvedite koli4estvo stolbcov v dvumernom massive');
readln(sb);
vvod2(st,sb,tt) ;
vyvod2(st,sb,tt) ;
readln;
end.
Это ввод и вывод через функции, что мог, то сделал. Вроде правильно. Что после - не знаю)

Заранее Спасибо

from artemavd: код-то тегом я чтоли буду оформлять за тебя?

Последний раз редактировалось artemavd; 17.12.2010 в 06:14.
poseidonLOST вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:19   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...298#post687298
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си/Си++ Двумерная матрица, каждый её элемент разделить на диагональный, стоящий в том же столбце. Маришка_Курносова Помощь студентам 2 01.07.2010 21:06
ЗАДАЧА НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ РЕШИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ Runner Помощь студентам 4 12.11.2009 20:24
Матрица через процедуры jorjinho10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.05.2009 08:57