Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2007, 22:26   #1
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста

Есть список песен, запускаю поиск по списку, как мне проверить если я пишу по-английски пример: dfcz, проверялось что это бред и переводилось на русское ВАСЯ, т.е. менялась раскладка в зависимости от того пишу я бред или нет.
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:34   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Xandr, название темы должно отражать суть вопроса.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:35   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
менялась раскладка в зависимости пишу я бред или нет
А если на обоих языках вводимое вами будет трактоваться как бред, какое условие накладывать и на какой язык переключаться?
Потом, такие программы давно есть и не одна. Стоит ли изобретать велосипед?

Последний раз редактировалось mihali4; 01.11.2007 в 23:03.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:40   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я бы решал эту задачу сверкой со списком бед(плохих)сочетаний букв. т.е. как только вводим, например, 3 буквы, совпадающие с бед списком, неоходимо менять раскладку.

Готового кода нет
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:45   #5
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

По моему для того, чтобы программа отличала к примеру слова "Dfcz" от "July" и переводила раскладку в первом случае на русский язык, для получения слова "Вася", а во втором случае раскладку не изменяла т.к. введено именно корректное слово (не бред), нужно чтобы программа знала все слова, которые будут вводится... Поправьте, если я не прав

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я бы решал эту задачу сверкой со списком бед(плохих)сочетаний букв. т.е. как только вводим, например, 3 буквы, совпадающие с бед списком, неоходимо менять раскладку.

Готового кода нет
Мне кажется, что программа со списком "плохих" сочетаний букв не всегда будет работать корректно, ведь всегда есть исключения (особенно тяжело подобрать сочетания плохих букв в английском ИМХО), к примеру аббревиатуры. Я встречал такие программы, но они шли в комплекте с русско-английским словарём и обращались к словарю отличая "бред" от слов
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est

Последний раз редактировалось Omedus; 01.11.2007 в 22:49.
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:46   #6
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Я бы решал эту задачу сверкой со списком бед(плохих)сочетаний букв. т.е. как только вводим, например, 3 буквы, совпадающие с бед списком, неоходимо менять раскладку.
Вот что то похожее, спасибо, буду пробовать, но тема остается открытой
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 09:21   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для поиска подходящих варинатов для вашего события исключительно простор для фантазии, так как любой алгоритм здесь будет субъективным а для переключения:

//На русский
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
begin
LoadKeyboardLayout( StrCopy(Layout,'00000419'),KLF_ACTI VATE);
end;

//На английский
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
begin
LoadKeyboardLayout(StrCopy(Layout,' 00000409'),KLF_ACTIVATE);
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 09:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что если делать поиск по всем языкам?
например искать по "gtcyz1" и заодно по "песня1".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 05.07.2010 10:41
Проверка, является ли поле Memo пустым или нет. Ветас Помощь студентам 1 24.02.2008 12:47
Вставка вводимого текста в код программы var Помощь студентам 10 18.02.2008 15:10
Определить, является ли заданная строка правильной записью вещественного числа Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2007 16:53
Раскладка клавиатуры Reindeer Общие вопросы Delphi 10 21.03.2007 22:28