Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2017, 09:44   #1
Aksi97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию CMS для интернет-магазина(mysql,php)

Работаю над дипломным проектом. Надо написать сайт визитку с удобным каталогом для магазина женской одежды. С использованием базы данных.(mysql,php)
Подскажите пожалуйста, на каком бесплатном движке это лучше сделать? На джумле не получается даже гугл карту вставить... На modx не могу найти нормальный подходящий html шаблон.
Основы Html, css и php знаю. С sql не работал.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию для написания хотя бы "фильтров". Может есть код с чем-то подобным?
P.C.
Гугл мне не очень помог. Вероятно, я не умею им пользоваться.
Aksi97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 10:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aksi97 Посмотреть сообщение
Работаю над дипломным проектом.
в конце мая только начали?оО

Для магазинов вроде ж есть предназначенные для этого CMS типа OpenCart, Magento.

чот какой-то унылый диплом, для установки и настройки CMS и шаблона можно было не учиться 5 лет )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:16   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Alex11223, смысл дипломного проекта - реальное применение, а не сами технологии, которые никому не нужны, я оба дипломных проекта сдавал сайты на вордпресс ))
второй был с экономическим обоснованием и технологиями продвижения и около того.

Хотя ту же корзину заказов на перле я в одну ночь написал, но нет смысла что-то изобретать, или усложнять, если в этом нет необходимости.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:20   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
смысл дипломного проекта - реальное применение
это в какой-то другой, радужной жизни, в реальной жизни смысл дипломного проекта - получить корочки ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:29   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
это в какой-то другой, радужной жизни, в реальной жизни смысл дипломного проекта - получить корочки ))
У нас была очень мощная группа, второй диплом, после 8 лет образования.
Были ребета, которым помогать приходилось с теми же сайтами, даже не знаю как успел под второй диплом сайт сверстать одному парню, но да, защитились все, попробовал бы с моим сайтом не защититься )))

Кстати в мае задумываться о дипломе, что-то позднова-то )
Там только мукулатуры месяц не вылезая писать, а еще графики, схемы )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 11:37   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так я и не говорил о программировании ради программирования и велосипедов, я о том, что тему (или детали) проекта можно было бы поинтереснее выбрать )
Ну и какое-то проектирование, анализ и т.п.
В работе ж по идее должны применяться знания полученные за годы обучения в вузе, а создать стандартный магазин на стандартном шаблоне и школьник сможет.
И у нас например надо было обосновать чем плохи существующие решения (если есть) и чем это будет лучше.

Интересно кстати как автор "с sql не работал". Неужели не было ни одного курса по БД?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.05.2017 в 11:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 12:13   #7
Aksi97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так я и не говорил о программировании ради программирования и велосипедов, я о том, что тему (или детали) проекта можно было бы поинтереснее выбрать )
Ну и какое-то проектирование, анализ и т.п.
В работе ж по идее должны применяться знания полученные за годы обучения в вузе, а создать стандартный магазин на стандартном шаблоне и школьник сможет.
И у нас например надо было обосновать чем плохи существующие решения (если есть) и чем это будет лучше.

Интересно кстати как автор "с sql не работал". Неужели не было ни одного курса по БД?
Нас учили только основам :D паскаль, дельфи, с++, html. Чистый sql создать бд, пару табличек, сделать дамп ив всё это удалить. Такая себе практика )
Aksi97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 12:17   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Aksi97, тяжело себе искать оправдания в мае? или вы на будущий год сдаёте?

Я оба диплома начинал писать в октябре.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 12:21   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну в вузе обычно учат более фундаментальным вещам, а не изучению ЯП.
Алгоритмы, структуры данных, автоматы, основы БД, ОС, ООП/парадигмы, проектирование, тестирование, ...

Так и как вы "с sql не работали" если БД создавали?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 12:23   #10
Aksi97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Были ребета, которым помогать приходилось с теми же сайтами, даже не знаю как успел под второй диплом сайт сверстать одному парню, но да, защитились все, попробовал бы с моим сайтом не защититься )))
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В работе ж по идее должны применяться знания полученные за годы обучения в вузе, а создать стандартный магазин на стандартном шаблоне и школьник сможет.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Aksi97, тяжело себе искать оправдания в мае? или вы на будущий год сдаёте?
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Aksi97, тяжело себе искать оправдания в мае? или вы на будущий год сдаёте?

Я оба диплома начинал писать в октябре.
Преддипломная практика закончилась 6 мая. Часть диплома я написал. Но дальше не могу из за недостатки знаний. А время только месяц. Ещё, возможно. Я получаю средне-специальное образование, а не высшее.
В любом случаи, я написал сюда не вашу критику читать.
Aksi97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CMS для интернет магазина ssdm WordPress и другие CMS 20 05.01.2017 01:41
Cms для интернет магазина Pavel1234567 WordPress и другие CMS 15 31.07.2016 14:45