Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 15:07   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Помогите советом

Подскажите такой вопрос на форме три SpinEdit,Label,Timer,Button
Spinedit1-ввожу часы,Spinedit2-ввожу минуты,Spinedit3-ввожу секунды.
Label показывает время,когда введя в Spinedit время через button
записываю в ini-file.При открытии формы читаю из ini-file.Переменной
присваиваю параметры из ini-file ,потом сравниваю Label и переменную,
все вроде бы нормально ,но в Label время отображается так: 08:07:05
а в переменную записывается так: 8:7:5,то есть я не могу в SpinEdit
записать 08.Может кто подскажет как сделать
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:27   #2
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

напиши процедурку, пусть добавляет "0" за вас.
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:48   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elm0 Посмотреть сообщение
напиши процедурку, пусть добавляет "0" за вас.
Умно сказано,вот понять как это сделать
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:55   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

copy и delete тебе помогут...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:20   #5
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

А, понял что вы хотите, я вначалле нетак прочитал. Вам надо копировать все символы до ':' с помощью copy, а потом удалять. И потом до победного конца.

Последний раз редактировалось igroman; 31.05.2008 в 16:29.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:38   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Используй три переменные str1,str2,str3:string;
И при выводе: (time1,time2,time3 - часы, минуты и секунды)
Код:
if time1<10 then str1:='0'+inttostr(time1) else str1:=inttostr(time1);
if time2<10 then str2:='0'+inttostr(time2) else str2:=inttostr(time2);
if time3<10 then str3:='0'+inttostr(time3) else str3:=inttostr(time3);
label1.caption:=str1+':'+str2+':'+str3;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите советом Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 24.05.2008 14:17
Помогите советом ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.05.2008 23:51
Помогите советом плз Nanna2 Помощь студентам 1 14.05.2008 22:16
Помогите советом AlexTIX Помощь студентам 2 25.11.2007 19:58