Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 19:30   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию Создание программ с графическим интерфейсом

Здравствуйте, у меня есть книга, называется просто: C++. Там объясняются общие понятия, и примеры все пишутся в программу devcpp. И результат таких программ всегда в консоли... Вопрос: Ведь С++ это мощный язык, при помощи него можно делать полноценные игры, так как же все таки можно сделать ГРАФИЧЕСКУЮ программу, а не просто в консоли.... Например, чтобы было окно, там была кнопка, нажимаешь на эту кнопку, и что-нибудь происходит... Вот на бейсике так можно было делать, там были такие инструкции, которые открывали графическое окно, и там дальше делаются кнопки. А вот в С++ не могу разобраться Или может надо для этого покупать отдельную книгу, типа "C++ с графическим интерфейсом"? Ну вообще поясните, как все это работает... Извиняюсь, если такую тему уже создавали ранее...

Последний раз редактировалось Rembo; 21.01.2008 в 19:35.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:09   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

В этом разделе первые темы посмотри... и скачай другую книгу....
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 21:27   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Я книгу не скачивал, а купил, так как считаю, что читать в компьютере электронный книги (для меня покрайней мере) не реально! Подскажите по каким словам то хоть искать.....

Последний раз редактировалось Rembo; 21.01.2008 в 21:30.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:36   #4
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Петзолд "Программирование для Windows 95".
Это то что тебе нужно!
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:53   #5
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Думаю здесь следует изучать какую то среду - Visual C++ или Borland Builder. по VC 6.0 была хорошая книжка автора Круглински, но сейчас тираж закончился, сам найти не могу (серьезно читать электронные книги тоже не получается); возможно примерно тем же является книжка того же автора под .net, но незнаю точно, не проверял.
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:53   #6
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
Восклицание

Спасибо кончено за информацию, но у меня куча вопросов. А именно: Так просто С++ И С++ с графическим интерфейсом (тоесть программы для Windows, а не просто в консоли), это совсем разные вещи??? А как же все таки изучать язык то, сразу купить книгу С++ для Windows (например про Microsoft Visual C++ 6.0) или вначале надо изучить основы, тоесть просто язык С++ в консоли..... Просто я вот купил себе книгу С++ для чайников, и не много разочаровался тем, что там все в консоли.... как мне дальше то поступить, изучать это, а потом изучив основы С++ у меня не будет проблем с созданием программ с графическим интерфейсом, или все таки отдельно покупать книгу, например, как мне тут посоветовал itisiam, купить книгу Круглински Microsoft Visual C++ 6.0????? ну вообщем помогите мне пожалуйста, у вас же все таки есть опыт в создание программ с графическим интерфейсом на C++???? Поясните чайнику...

Последний раз редактировалось Rembo; 22.01.2008 в 14:56.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 16:43   #7
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

мое мнение что надо изучить с++, причем очень хорошо, т.к. в VC работа с визуальными компонентами идет достаточно низком уровне, а иначе рискуете запутаться и в том и в другом (очень много кода среда автоматически генерирует). а консоль она очень полезна для отработки и понимания идей чистого с/с++
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 21:27   #8
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

А вот если Я выучу просто С++ (на примерах в консоли), мне потом легко будет писать программы с графическим интерфейсом??? или это совсем разные коды будут, и мне придется учить язык практически заново???? ну вообщем помогите plz, уж очень хочется писать красивые программы! подскажите, стоит ли просто изучать С++, не обращая внимание на консоль, а потом, когда я выучу его хорошо, я стану писать графические программы? вообщем если кто-нибудь знает что-нибудь на эту тему, напишите пожалуйста.... мне это очень интересно.......

Последний раз редактировалось Rembo; 22.01.2008 в 21:29.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 00:54   #9
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Доброго времени суток! Мое мнение такое: сначала нужно выучить C++ в консоле. Потому как тут ты получишь все базовые знания например: указатели и их применение, переменные и их типы, классы и их применение, функции и их параметры и так далее. Впринцепе можно и изучать уже программируя под Windows но в этом случае много чего будет не понятно и потому я думаю, что так изучать C++ будешь еще дольше. Не нужно спешить программировать в Windows когда еще вооще ничего не знаешь о C++. Таково мое мнение.

Вот например когда я пытался изучать C++ сразуже под Windows, то я встретил много непонятного. Тогда я решил сперва получить все базовые знания языка, а уже потом начал потехоньку переходить программировать в Windows.

Могу посоветовать оч. хорошую книгу по которой я сам начинал обучение. "Учимся программировать на С++ вместе с Джоном Смайли" - на мой взгляд это самая лучшая книга для новичков.

Буду рад если чем-то помог!

Последний раз редактировалось SalasAndriy; 23.01.2008 в 01:00.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 14:04   #10
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
Хорошо

Цитата:
Сообщение от SalasAndriy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Мое мнение такое: сначала нужно выучить C++ в консоле. Потому как тут ты получишь все базовые знания например: указатели и их применение, переменные и их типы, классы и их применение, функции и их параметры и так далее. Впринцепе можно и изучать уже программируя под Windows но в этом случае много чего будет не понятно и потому я думаю, что так изучать C++ будешь еще дольше. Не нужно спешить программировать в Windows когда еще вооще ничего не знаешь о C++. Таково мое мнение.

Вот например когда я пытался изучать C++ сразуже под Windows, то я встретил много непонятного. Тогда я решил сперва получить все базовые знания языка, а уже потом начал потехоньку переходить программировать в Windows.

Могу посоветовать оч. хорошую книгу по которой я сам начинал обучение. "Учимся программировать на С++ вместе с Джоном Смайли" - на мой взгляд это самая лучшая книга для новичков.

Буду рад если чем-то помог!
Кончено помогли! Спасибо Вам за информацию!
P.S.: если кто-нибудь еще что-нибудь знает по поводу "Создание программ на C++ с графичексим интерфейсом" обязательно пишите.....
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание *.bat программ Top4 Помощь студентам 6 29.07.2008 10:09
База данных, с возможностью быстрого назначения множественных связей и удобным интерфейсом, кто встречал? ЛомиК Софт 2 28.07.2008 17:17
Создание красивых программ ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 17.07.2008 09:55
Сохранение книги с интерфейсом. Возможно? smand Microsoft Office Excel 7 06.12.2007 06:05
Народ помогите с интерфейсом krot56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.02.2007 10:26