Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 12:17   #1
Phranc
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Можно ли сохранить структурированный текст непосредственно в программе?

Можно ли сохранить текст непосредственно в программе? Используя Мемо или RichEdit? Чтобы при перезапуске программы текст в этих полях не удалялся. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно все это реализовать. Может, есть какие-то другие пути. Заранее благодарю!
Phranc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не очень просто...
Рекомендую использовать сторонний файл. из которого подгружай текст.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:35   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ресурсы например.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:17   #4
Phranc
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не очень просто...
Рекомендую использовать сторонний файл. из которого подгружай текст.
там будет некоторая информация, которую пользователь не должен видеть, а сторонний файл можно с легкостью открыть. Поэтому необходимо чтобы все было "упаковано" в exe-шнике.

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...ресурсы например.
А можно поподробнее, если не трудно?

А можно как-нибудь прочитать информацию из запороленного, заархивированного текстового файла? Какие компоненты необходимо использовать при этом?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2010 в 16:35.
Phranc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Поэтому необходимо чтобы все было "упаковано" в exe-шнике.
ой держите меня четверо )))))))))))))))
А ты что же это решил что из Экзешника их будет достать сложно?
Я тебя горько разочарую - есть кучища программ которыми даже ребенок сможет распотрошить твой экзешник.
Цитата:
как-нибудь прочитать информацию из запороленного, заархивированного текстового файла?
Во-о-о-о. Наконец то ты в нужную сторону смотришь.
Пусть будет сторонний файл, но в него ты зашифровывай данные одним из надежных алгоритмов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:41   #6
Phranc
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты что же это решил что из Экзешника их будет достать сложно?
Я тебя горько разочарую - есть кучища программ которыми даже ребенок сможет распотрошить твой экзешник.
за программой будут работать обычные пользователи. Они не додумаются до такого. А если будет отдельный файл, то им интересно будет его помучить.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-о-о-о. Наконец то ты в нужную сторону смотришь.
Пусть будет сторонний файл, но в него ты зашифровывай данные одним из надежных алгоритмов.
Нет, тут я имею ввиду обычный раровский файл с паролем, который будет содержать текстовый документ. Как можно будет достать этот текст из такого файла? существуют ли специальные компоненты для этого?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2010 в 17:03.
Phranc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А если будет отдельный файл, то им интересно будет его помучить.
А ты дай ему расширение DLL и скажи что это плагин к программе, там все равно будет шифровка, так что неопытные не отличат ее от обычной ДЛЛ.
Цитата:
существуют ли специальные компоненты для этого?
По-моему для Рара есть компонент, но я о нем ничего не знаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:42   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
существуют ли специальные компоненты для этого?
Какая версия Delphi ?
Просто для Delphi 7 и ниже есть компонент (давно заброшенной фирмы) DataFile - это аналог INI-шек только он шифрует содержимое.
http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=17
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 15:10   #9
Phranc
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Какая версия Delphi ?
Просто для Delphi 7 и ниже есть компонент (давно заброшенной фирмы) DataFile - это аналог INI-шек только он шифрует содержимое.
http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=17
Я использую Delphi 7. А не могли бы вы подробнее рассказать. Я только начинаю программировать. Как я понял, с помощью этой компоненты можно сделать зашифрованный файл?
Phranc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:14   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Как я понял, с помощью этой компоненты можно сделать зашифрованный файл?
Нет. Так все само шифруется. Тебе только использовать функции остается.
Там в DataFile.pas они все перечислены. Нужно просто в uses прописать DataFile и использовать функции.
Определяем переменную :
Код:
__Config:TDataFile;
Пример:
Код:
// пишем в файл
procedure WriteConfig;
begin
  __Config:=TDataFile.Create(FullPathToProgramm + iniFileName);
  with __Config do
    begin
    WriteString('main','skin',__SkinName);// имя скина
    WriteInteger('main','font',__FontSize);// размер шрифта
    WriteBoolean('main','tray', __HideToTray);// прятаться в трей
    end;
  __Config.Free;
end;

// читаем из файла
procedure ReadConfig;
begin
  __Config:=TDataFile.Create(FullPathToProgramm + iniFileName);
  with __Config do
    begin
    __SkinName := ReadString('main','skin', Skin_Default);
    __FontSize := ReadInteger('main','font',FontSizeDefault);
    __HideToTray := ReadBoolean('main','tray', false);
    end;
 __Config.Free;
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить и распечатать текст из listbox Linore Общие вопросы .NET 12 17.02.2010 17:15
Сохранить картинку и текст в одном файле 856100 Общие вопросы Delphi 15 31.08.2009 13:48
как сохранить текст? blackstersl Общие вопросы Delphi 6 17.06.2009 21:06
Нужно сохранить информацию в программе Alex_09 Общие вопросы Delphi 10 23.03.2009 18:41
Сохранить текст в массиве lubafffka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.11.2008 12:39