Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 15:31   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Передача управления между компонентами

Наверное, вопрос простой. Тем не менее не могу додуматься.
Вот в чем суть - простейший вариант: создаю новое приложение (пустая форма). Добавляю код :
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Form1.Canvas.TextOut(50,50,'Нажата клавиша');
end;
Компилирую, все работает. Нажал любую клавишу - на форме пишет 'Нажата клавиша'.
Добавляю любой активный компонент - Button, Edit, Memo и все, процедура FormKeyDown не работает. Понимаю, что управление уходит на компонент. А как вернуть управление на форму. Или забыл или не знал, но все равно забыл.
Вопрос - как обрабатывать события, относящиеся к форме, когда на ней есть другие активные компоненты.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:34   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

KeyPreview := true;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:38   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Спасибо! Все работает.
Не стыдно что-то не знать, стыдно не спросить.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с доступом между компонентами С++ XKillah Помощь студентам 4 09.04.2010 17:54
Передача управления по SetFocus promer Компоненты Delphi 6 11.03.2010 13:47
Переход между компонентами UnChanter Помощь студентам 2 11.01.2010 01:08
Как настроить переключение между элементами управления, созданных на листе? RGZZ Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 08:47
Переход между компонентами stepchild Общие вопросы Delphi 5 29.05.2008 20:07