Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 13:52   #1
wandering
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 3
Сообщение Программа для подсчета полного и эффективного кол-ва информации

Добрый вечер! Прошу у вас помощи в написании программы подсчета полного и эффективного кол-ва информации. Вводится сообщение, в ответ - кол-во полной и эффективной информации. Эффективное - в подсчете пропускает все 0 слева в каждом символе до первогно значимого. Буду очень благодарна.
wandering вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 14:08   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

в С\С++ есть такой идентификатор %g, к-рый обрезает незначимые нули слева и справа

если тебе не тот язык нужен, ТОГДА СРАЗУ УКАЗЫВАЙ!
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 14:45   #3
wandering
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужен С++. Но мне нужно только слева нули обрезать
wandering вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 14:58   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а справа пусть висят?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 17:01   #5
wandering
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 3
Сообщение

#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"

int main()
{
long NC;
NC=0;
while (getchar()!='\0');
++NC;
printf("%ld\n",NC*8);

return 0;
}
Данная программка считает просто количество символов, может подсказать пожалуйста что изменить в ней, чтобы она еще и эффективное кол-во считала?
wandering вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 19:56   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

ну в цикле сделай сравнение, если 0 и до этого не было других цифр - то не считать
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос - подсчитать для каждой строки кол-во ячеек с «+», кол-во ячеек с «-» Vadim_abs Microsoft Office Excel 36 14.07.2009 12:08
Программа для защиты информации в локальной сети на Delphi 6.0/7.0. Asakura Помощь студентам 0 20.06.2009 19:59
Программа для скрытия информации с графических и текстовых файлах (Delphi\C++) Ferrat Помощь студентам 12 04.05.2009 04:25
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24