Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2022, 19:39   #1
TTIPJ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Двумерные массивы

Помогите, пожалуйста. Задание для C++: Найти cтроку содержащую максимальный элемент двумерного массива. Не могу придумать программу.

Последний раз редактировалось TTIPJ; 17.07.2022 в 19:46.
TTIPJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 22:31   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

QB64 qbasic реально за 5 минут без ошибок

Код:
n = 7: m = 8: Dim a(n, m) ' mass78.bas
max = -1000: num = 0: Randomize Timer
For i = 1 To n: For j = 1 To m
    a(i, j) = Int(Rnd * 88) + 10:
    If a(i, j) > max Then max = a(i, j): num = i
Print a(i, j);: Next: Print: Next
Print: Print max, num: End
результат: таблица и внизу пишет максимум и строчку

из QB64 qbasic на другие языки переделываем сами

онлайн проверка https://jdoodle.com/embed/v0/4YZk

предвижу спросят про Кобол: https://rosettacode.org/wiki/Category:COBOL
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 18.07.2022 в 11:50.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 23:35   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

сфинкс, а на Коболе - слабо? Всё равно С++ному ТСу Бесиковое решение - нафикс.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы vitaxa94 Помощь студентам 3 27.02.2012 14:56
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы St1mkA Помощь студентам 7 17.03.2010 20:30