Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 10:30   #1
SYL@R
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 25
По умолчанию help с графикой

1)|y|=3x-50(построить график это функций)
2)имитировать движение тележки по наклонной плоскости(нарисовать тележку в паскале и чтобы двигалась по наклонной плоскости
SYL@R вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 11:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наработки выкладывай.
НАсчет графиков тут много обсуждалось и как подключать и как рисовать. ТАк что поиском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 04:19   #3
SYL@R
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

пример 2 программы
Код:
2)1.Program Mef_3;   
2.     uses CRT, Graph;   
3.     var  
4.     x,y:real;   
5.     a,b:integer;   
6.     begin  
7.     a:=detect;   
8.     InitGraph(a,b,'C:\BP\BGI');   
9.     repeat  
10.     x:=x+0.001;   
11.     y:=2*cos(sqrt(x))+0.5;   
12.     PutPixel(round(x*100),Round(y*100),5);   
13.     delay(50);   
14.     until KeyPressed;   
15.     closeGraph;   
16.     end.

пример 1программы
Код:
)program graf;
uses crt,graph;
var
y,graphdriver,graphmode:integer;
begin
graphdriver:=0;
graphmode:=0;
initgraph(graphdriver,graphmode,'c:\bp\bgi');
Readln;
repeat
{RAKETA}
cleardevice;
y:=y+1;
line(300,450-y,340,450-y);
line(290,470-y,300,450-y);
line(290,470-y,285,470-y);
line(285,470-y,285,400-y);
line(300,380-y,285,400-y);
line(300,350-y,320,320-y);
line(320,320-y,340,350-y);
line(340,380-y,355,400-y);
line(355,400-y,355,470-y);
line(355,470-y,350,470-y);
line(350,470-y,340,450-y);
line(300,450-y,300,350-y);
line(340,450-y,340,350-y);
line(300,350-y,340,350-y);
delay(1000);
setbkcolor(blue);
{RAKETA}
until y=500;

readln;
closegraph;
end.

Последний раз редактировалось SYL@R; 07.07.2008 в 04:22.
SYL@R вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 08:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пример 2 программы
У здесь по другому вычисляется как 3*х-50 причем y не должен быть менее нуля.
Цитата:
delay(50);
14. until KeyPressed;
Тут бы я лучше определил границы построения т.е. допустим изначально выставляешь х=-100 тогда delay(50); убирай и пиши until x>100

Цитата:
пример 1программы
Здесь в цикле v увеличивай и y увеличивай, и будет тебе подобие движения по наклонной плоскости под 45 град.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРоблемы с графикой HELP!!! ANARHIST Помощь студентам 2 03.07.2008 09:04
помогите с графикой glasian Помощь студентам 8 26.06.2008 00:15
Помогите с графикой tagjik Помощь студентам 4 03.06.2008 08:05
проблемы с графикой joker Win Api 9 01.12.2007 18:32