Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 08:51   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Лампочка приложение рядом с часами

Извиняюсь за ламерский вопрос, но как сделать чтобы приложение было рядом с часами (на рабочем столе справа внизу чтобы был ярлык моей проги)
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 08:55   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Компонент CoolTrayIcon например
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 08:57   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Это называется "поместить в трей"
мне почемуто не очень нравится CoolTrayIcon больше почемуто это RxTrayIcon - два этих компонента распространяются в сети.
RxTrayIcon в ходит в библионеку RxLib а CoolTrayIcon сам по себе.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 09:00   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Теперь у меня возник вопрос, есть ли хорошие статьи по тому, как работать с треем. Вы видели виндовый плеер там можно его панель поместить рядом с треем. Как это реализовать. Поместить не только иконку, а целую панель с кнопками и надписями?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 09:13   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

"привяжи " к трей компоненту PopupMenu !!!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:24   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
function TaskBarAddIcon(hWindow: THandle; ID: Cardinal;
  ICON: hicon; CallbackMessage: Cardinal; Tip: string): Boolean;
var
  NID: TNotifyIconData;
begin
  FillChar(NID, SizeOf(TNotifyIconData), 0);
  with NID do
  begin
    cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
    Wnd := hWindow;
    uID := ID;
    uFlags := NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP;
    uCallbackMessage := CallbackMessage;
    hIcon := Icon;
    if Length(Tip) > 63 then
      SetLength(Tip, 63);
    StrPCopy(szTip, Tip);
  end;
  Result := Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NID);
end;
2-й вариант app_tray_icon.zip
надеюсь будет работать
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:42   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Теперь у меня возник вопрос, есть ли хорошие статьи по тому, как работать с треем. Вы видели виндовый плеер там можно его панель поместить рядом с треем. Как это реализовать. Поместить не только иконку, а целую панель с кнопками и надписями?
Вот так http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...spx#desk_bands (нужно хотя бы поверхностно знать как работать с COM и интерфейсами)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 18:25   #8
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

а в какой вкладке CoolTrayIcon
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 18:45   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

добавлю
http://programmersforum.ru/showthread.php?p=66023
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 18:53   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Чем не устраивает стандартные компоненты Delphi>7 ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI-приложение Технолог Общие вопросы Delphi 6 02.05.2008 20:10
Два календаря рядом vladimir_86 JavaScript, Ajax 0 17.01.2008 17:04
Пароль на приложение Chals Общие вопросы Delphi 6 24.11.2007 21:32
Значит представьте есть TDateTimePicker1 и TDateTimePicker2, рядом расположен CheckBox1... kayman БД в Delphi 7 13.09.2007 08:44
MDI приложение Arsgun Общие вопросы Delphi 4 29.05.2007 12:36