Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2007, 02:37   #1
Надюха
Пользователь
 
Аватар для Надюха
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 19
Смущение Правильная программа?

Program lab3;
var f: text;
a,b,c: byte;
g,v,p: string;
x1,y1,x2,y2; {Не уверена, стоит ли здесь вводить эти переменные};
begin
Assign (f,'DANI1.txt');
Reset (f);
Write ('Введите номер группы');
Readln (g);
Write ('Введите номер варианта');
Readln (v);
Write ('Введите фамилию, имя, отчество');
Readln (p);
Write ('Введите a,b,c');
Readln (a,b,c);
Close (f);
Reset (f);
Readln (f);
Writeln (f,g);
Writeln (f,v);
Writeln (f,p);
Writeln (f,a,b,c:8:1); {Здесь не знаю как правильно записать количество знаков};
GotoXY (0,0,40,10); {не опознает, какая-то байда... наверное че-то неправильно записала};
Readln (x1,y1,x2,y2);
TextBackGround (4);
TextColor (1);
end.

Пока что запустить не удалось, поскольку не знаю, как устранить ошибки... Может окажется так, что эт все вообще неправильно Прошу совета
Надюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 03:36   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Давно не писал на паскале, но вот это знаю точно:
1) uses crt;
2) x1,y1,x2,y2:integer;
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 07:29   #3
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
Program lab3;
var f: text;
a,b,c: byte;
g,v,p: string;
x1,y1,x2,y2; {Не уверена, стоит ли здесь вводить эти переменные};
begin
Assign (f,'DANI1.txt');
Reset (f);
Write ('Введите номер группы');
Readln (g);
Write ('Введите номер варианта');
Readln (v);
Write ('Введите фамилию, имя, отчество');
Readln (p);
Write ('Введите a,b,c');
Readln (a,b,c);
Close (f); {зачем здес закривать f}
Reset (f);
Readln (f); {тут тоже не понятно ты хочеш записать в файл или}
Writeln (f,g);
Writeln (f,v);
Writeln (f,p);
Writeln (f,a,b,c:8:1); {Здесь не знаю как правильно записать количество знаков};
GotoXY (0,0,40,10); {не опознает, какая-то байда... наверное че-то неправильно записала};
Readln (x1,y1,x2,y2);
TextBackGround (4);
TextColor (1);
end.

Пока что запустить не удалось, поскольку не знаю, как устранить ошибки... Может окажется так, что эт все вообще неправильно Прошу совета
p.s: согласен с SkyM@n ом на счет переменных
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 08:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надя, задача какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 17:00   #5
Надюха
Пользователь
 
Аватар для Надюха
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Давно не писал на паскале, но вот это знаю точно:
1) uses crt;
2) x1,y1,x2,y2:integer;
Вопрос: а зачем "uses crt"? Как оно действует?
Надюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 17:11   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
Вопрос: а зачем "uses crt"? Как оно действует?
Uses - подключает вспомогательные модули.
Crt - один из вспомогательных модулей. Это может быть набор функций, классов, констант или других ресурсов. Например, Uses Crt, Graph, WIndow "знакомит" интерпретатор языка Паскаль еще с библиотеками графики и объектов окон.. У тебя его подключать необходимо, так как используются функции из этого модуля (GotoXY, TextBackGround, TextColor) . То есть без подключения модуля Crt компилятор не знает, что это за функция.
Совет: В начале тела программы добавь ClrScr (от англ. Clear Screen) - очистка экрана.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:17   #7
Надюха
Пользователь
 
Аватар для Надюха
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Uses - подключает вспомогательные модули.
Crt - один из вспомогательных модулей. Это может быть набор функций, классов, констант или других ресурсов. Например, Uses Crt, Graph, WIndow "знакомит" интерпретатор языка Паскаль еще с библиотеками графики и объектов окон.. У тебя его подключать необходимо, так как используются функции из этого модуля (GotoXY, TextBackGround, TextColor) . То есть без подключения модуля Crt компилятор не знает, что это за функция.
Совет: В начале тела программы добавь ClrScr (от англ. Clear Screen) - очистка экрана.
Большое спасибо...
Надюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:19   #8
Надюха
Пользователь
 
Аватар для Надюха
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надя, задача какая?
нужно составить
программу, которая выполняет такие действия:
1. Введение с клавы таких данных: РТ-11; 1; Иванов Иван Иванович; 5.141, 1.123Е-3, 0.02
2. Выведение данных в текстовый файл
3. После нажатия любой клавиши считать данные с файла
4. Вывести их на дисплей в окно в соответствии с координатами х1=0,у1=0,х2=40,у2=10. Цвет фона - красный, цвет букв - синий
Надюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 09:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага ясно, Надюща, вот переработка :

uses crt;
type
r=record
p,ff,ii,oo:string; i,a,b,c:real;
end;
var x,y:integer; s:r;
f:file of r; cc:char;
begin
assign(f,'qq');rewrite(f);
textcolor(white);textbackground(bla ck);x:=0;y:=0;clrscr;
repeat
readln(s.p);
readln(s.i);
readln(s.ff);
readln(s.ii);
readln(s.oo);
readln(s.a,s.b,s.c);
write(f,s);
write('vvodim dalshe [Enter]?');
cc:=readkey; clrscr;
until cc<>#13;
close(f);reset(f);clrscr;
textcolor(blue);textbackground(red) ;x:=0;y:=0;
while not eof(f) do begin
read(f,s);
gotoxy(x,y);write(s.p,s.i,s.ff,s.ii ,s.oo,s.a,s.b,s.c);
inc(x,40);inc(y,10);
end;
cc:=readkey;
end.


CRT здесь нужен для вывода данных на экран, без него твоя задача не решается, поскольку ему пренадлежать GotoXY и работа с цветом.

Подойдет так?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 13:52   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
Большое спасибо...
Большое пожалуйста
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильная организация класса для работы с таблицей mysql Choo PHP 10 08.08.2008 08:55
Правильная работа из под Win с прерываниями в МАСМ Stilet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.06.2008 15:19
программа на С++ Raptor Помощь студентам 2 28.04.2008 09:27
Программа ben95 Общие вопросы Delphi 1 04.01.2008 20:52
Программа на С++ natan Помощь студентам 1 23.12.2007 15:59