Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2014, 19:06   #1
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Пиксели, координаты курсора и т.п.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возник такой вопрос: "Как мне получить координаты курсора(желательно пикселя) в определённом окне(конечно же зная "ХЕНДЛ")"?

Вот мои наработки:
Код:
setcursorpos(430, 700);
mouse_event(mouseeventf_leftdown, 0, 0, 0, 0);
mouse_event(mouseeventf_leftup, 0, 0, 0, 0);
GetCursorPos(CursorPoint);
hWin := WindowFromPoint(CursorPoint);
descpixel:= getdc(0);
setcursorpos(764, 657);
while (getpixel(descpixel, mouse.CursorPos.X, mouse.CursorPos.Y)) = 4797409 do
      begin
      keybd_event(ord('D'), 0, 0, 0);
      keybd_event(ord('D'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      end;
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:22   #2
xRamzeSx
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 151
По умолчанию

Я когда-то делал так:

Код:
procedure TForm1.CtrlA1Click(Sender: TObject);
var
c: Integer;
p: Tpoint;
DC: HDC;
wnd1, wnd2: HWND;
begin
GetCursorPos(p);
wnd1:= WindowFromPoint(p);
if wnd1=0 then
  begin
  showmessage('Ошибка');
  exit;
  end;
windows.ScreenToClient(wnd1,p);

begin
  ptC:=MakeLong(p.x,p.y);
  Label1.Caption:='Curs pos: ';
  Label2.Caption:=''+IntToStr(p.x)+',';
  Label3.Caption:=''+IntToStr(p.y);
end;

end;
Это код для события нажатия Ctrl+A в MainMenu.
xRamzeSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:37   #3
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Может вот это вам поможет?
http://www.programmersclub.ru/%D1%83...C%D0%BC%D1%8B/
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 11:34   #4
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо Вам всем большое. У меня ещё назрел вопрос: как можно переместить мышку на пиксель с определённым цветом, например цвет - 1447188
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты курсора в IE masashama JavaScript, Ajax 3 28.04.2012 16:26
Как найти координаты всех пиксели объекта? Cerebrum Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2009 15:27
RichEdit Координаты Курсора nusik Общие вопросы Delphi 5 25.04.2009 23:24
Координаты текстового курсора DeKot Общие вопросы Delphi 4 07.03.2009 20:47
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04