Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 15:46   #1
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Паскаль, массивы, помогитеее плз

Ребят, срочно нужна ваша помощь, не знаю как сделать задание... Кто можен напишите плззззз очень надоо!!!
Задание:
Дан массив y1.....y10 найти Х.
Безымянный.jpg
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 15:54   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Задачка не сложная, попробуйте написать сами, не забавы ради, а пользы для. Мы же поможем, если что.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:42   #3
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program mass;
Var
 Y:array[1..10] of real;
 i:integer;
 x,sum,b:real
begin
 writeln('VVedite mass. Y')'
 for i:=1 to 10 do
  begin
  write('Y[',i,'] = ');
  readln(y[i]);
  end;
  sum:=0
 for i:=1 to 10 do begin
 x:=sum*b*y[i];
 end;
как дальше не знаю...
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:44   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Здесь i это индекс массива или что?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:47   #5
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

ну да вроде
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:55   #6
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Вроде бы так
Код:
program vec;
uses crt;
const
     n = 10;
type vector = array [1..n] of integer;
var
    y:vector;
    i:integer;
    x:integer;
    b:integer;
begin
    clrscr;
    randomize;
    for i:= 1 to n do
begin
 y[i] := random(10);
 write(y[i],' ');
end;
 writeln;
 writeln;
 x:=0;
 if i = 9
 then
 b:=i
 else if i = 2
 then
 b:= y[1] + y[2]
 else
 b:=y[i];
 for i:= 1 to n do
begin
 x:= b * y[i];
end;
 write(x);
 readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:16   #7
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

непонимаю, почему так?
Код:
const   
     n = 10;   
type vector = array [1..n] of integer;
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:19   #8
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Что именно тебе непонятно обьявлен тип массив и переменная этого типа
а в разделе констант количество элементов массива.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:43   #9
Dart
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

а подскажите, как изменить этот код чтобы мы считывали елементы массива из файла 1.txt и вписывали в 2.txt и массив и сумму....
Dart вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:44   #10
ProPaL
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

ясно, Спс большое!
ProPaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. массивы }{oTT@БЬ)Ч™ Помощь студентам 9 07.12.2015 20:00
Паскаль. задачи на массивы rant Помощь студентам 27 20.04.2010 09:33
Паскаль. Задачи на массивы pr1mat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.05.2008 15:04
Паскаль. Массивы Sexy Fox Помощь студентам 5 12.04.2008 21:45
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06