Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2017, 16:30   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию MDIChildren в DLL

Привет, задумка такая есть медийное окно слева в нем панель с кнопками которые создаются в зависимости от библиотек в указанной папке и при нажатии на определенную кнопку должно появляться определенное MDIChildren окно которое хранится в библиотеке. то есть управлять функционалом программы можно будет с помощью добавления библиотек, но как заставить окно создаться я так и не понял, при всех моих попытках он пишет что нет активного главного окна, помогите пожалуйста решить эту проблему
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 19:01   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

рекомендую и приложение и длл компилировать с пакетами (Compile with runtime packages) - меньше гемора с оконными плагинами...
при деплое рядом надо будет бросать доп файлы rtl.bpl и vcl.bpl
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 29.08.2017 в 19:05.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 21:58   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
рекомендую и приложение и длл компилировать с пакетами (Compile with runtime packages) - меньше гемора с оконными плагинами...
при деплое рядом надо будет бросать доп файлы rtl.bpl и vcl.bpl
не знаю как, но это помогло!! огромное спасибо!!

Кому будет интересно как это сделал вот код dll
Код:
library formInDLL;

uses
  Winapi.Windows, System.SysUtils, System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Forms,
  Unit3 in 'Unit3.pas' {DllForm};

{$R *.res}

procedure Create_Form();
begin
  TDllForm.Create(Application);
end;

exports
Create_Form;

begin
end.
и код кнопки в основной программе

Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Create_Form(); 
end;
и конечно не забываем про

Код:
procedure Create_Form(); external 'FormInDLL.dll' name 'Create_Form';

Последний раз редактировалось PTyTb32; 29.08.2017 в 22:01.
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Debugger Kernel BORDBK160.DLL or BORDBK160N.DLL is missing or not registered. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 15.07.2012 14:01
TTreeView в MDIChildren формах Zo0M Общие вопросы Delphi 3 15.12.2009 14:35
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36