Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2016, 19:09   #1
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию при уменьшении размера шапка не уменьшается а сжимается

Сделал шапку на форуме но заметил, что она при уменьшении размера сжимается в одну полоску и картинку видно не всю а какбы обрезана наполовину или так оно и должно быть??

Код:
#logostrip {
    background-image: url(http://s4.wampi.ru/2016/01/06/SAPKA.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    height: 334px;
}
Москва форум- общение на любые темы!!

Последний раз редактировалось nikytt; 15.01.2016 в 19:11.
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 20:49   #2
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

а как можно сделать, чтобы картинка в шапке не уменьшалась и не увеличивалась?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 19:16   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
а как можно сделать, чтобы картинка в шапке не уменьшалась и не увеличивалась?
background-size убери
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 19:29   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

background-size я посоветовал поставить автору, как ему хотелось, чтобы вот этот "баннер" растягивался на всю ширину своего контейнера. если он уберёт это свойство, то по обеим сторонам пояится пустое пространство, которое автору не нужно.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 00:10   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
background-size я посоветовал поставить автору, как ему хотелось, чтобы вот этот "баннер" растягивался на всю ширину своего контейнера. если он уберёт это свойство, то по обеим сторонам пояится пустое пространство, которое автору не нужно.
Тогда стоило посоветовать автору выбрать картинку побольше, я предпочитаю около 2.2кpx, чтобы и на большом экране хорошо выглядело и хватало чтоб замутить паралакс-эффект)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 22:07   #6
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Тогда стоило посоветовать автору выбрать картинку побольше, я предпочитаю около 2.2кpx, чтобы и на большом экране хорошо выглядело и хватало чтоб замутить паралакс-эффект)
что это 2.2кpx?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 22:57   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
что это 2.2кpx?
Полагаю, то 2200 px
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фон сайта в браузере при уменьшении размера размножается? nikytt HTML и CSS 2 24.11.2015 20:43
Скрывающийся div при уменьшении ширины окна Ale}{ander HTML и CSS 0 09.09.2014 19:15
появляется пустое пространство справа при уменьшении размера окна alesja92 HTML и CSS 2 14.09.2012 17:29
Уменьшение размера видео, при уменьшении окна браузера Kasper1 JavaScript, Ajax 1 09.03.2011 09:46
уменьшается прозрачность при наведении курсора мышки tanushecka JavaScript, Ajax 4 16.05.2009 01:55