Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2014, 23:13   #1
fL4me
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Программа на Delphi для подбора лекарства по формуле

Добрый вечер дамы и господа. Прошу помощи в одном очень важном для меня деле. Нужно сделать программу, вводя значения мы получаем препарат.
Объяснюсь. Врач, обследовав больного вводит в поле "Значение" данные, по которым будет происходить подбор формул. Как только врач ввел значение, он нажимает на кнопку "Результат" и ему выводится препарат в поле "Лекарство", все формулы по которым производится расчет есть и их надо как-то занести в программу.
Пример:
На рисунке №1 показана схема, по которым идет расчет.
1)Наименование
2)Это значения, по ним должны находится формулы. Пример: Допустим у нас Наименование "Т" имеет значение 0.8, то он будет выводится как "2 СИН". Второй пример: Наименование "Т" значение 2.8, оно будет выводится как "3 ГИС".
Я думаю вы поняли что из чего берется.
И еще, расширения, с помощью которого будет искаться значение по формуле: ((2 СИН = -2);(3 СИН = -3);(2 ГИС = +2);(3 ГИС = +3)).
На рисунке №2 мы видим сами формулы и препараты, т.е. если все значения, которые мы ввели подходят к одной или несколько формул, то препарат выводится нам в программу.
Ну а на рисунке №3 мы видим примерный шаблон будущей программы.
Спасибо за внимание. Очень жду вашей помощи. Буду очень благодарен. Если есть какие нибудь статьи аналогичных программ(если можно ссылку), то в двойне буду благодарен.
Спасите!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (95.9 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (77.0 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (27.1 Кб, 103 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.02.2014 в 08:26.
fL4me вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 06:35   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Сколько платите за свое спасение?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:18   #3
fL4me
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Сколько бы в хотели получить за эту работу? Мне в принципе не надо её полностью делать, просто подсказать как это всё будет работать...
fL4me вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:44   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Для начала: ТЗ надо четче составить.
Для меня не совсем очевидна связь формул и таблицы. Распишете?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для подбора пароля NightVamp Помощь студентам 10 07.02.2012 18:06
Программа выполняющая преобразования в формуле sonic xx Visual C++ 0 30.10.2011 22:23
программа должна считать по этой формуле CheyZe Помощь студентам 0 25.11.2010 19:10
Лекарства для компьютера psihadelic Операционные системы общие вопросы 29 26.11.2009 16:48