Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 12:47   #1
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
Смущение Jquery Validation

Всем привет! Кто подскажет, почему "required" не работает, при том что minlength пашет отлично? Весь код не привожу, интересует почему вообще он может не работать, и по каким критериям он судит заполнено поле или нет? Скажу сразу что с синтаксисом все в порядке, в боевом коде много таких правил и во всех работают все условия кроме "required".

Вот код:
Код:
Name: {
                    required: true,
                    minlength: 2
                },
зы: думать устала, нужна помощь
nfb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 19:21   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
		required: function(value, element, param) {
			// check if dependency is met
			if ( !this.depend(param, element) )
				return "dependency-mismatch";
			switch( element.nodeName.toLowerCase() ) {
			case 'select':
				var options = $("option:selected", element);
				return options.length > 0 && ( element.type == "select-multiple" || ($.browser.msie && !(options[0].attributes['value'].specified) ? options[0].text : options[0].value).length > 0);
			case 'input':
				if ( this.checkable(element) )
					return this.getLength(value, element) > 0;
			default:
				return $.trim(value).length > 0;
			}
		},
Нужно комментировать???
Если кратко, то смотря какой тип поля, убирает все лишние пробелы и проверяет длину значения поля
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Validation Jquery khakamora JavaScript, Ajax 0 07.12.2010 18:45
Personal ID Validation with 13 digits probamk Общие вопросы C/C++ 4 05.06.2010 00:00
Validation on VS2005 Faridik Свободное общение 0 15.02.2010 10:02
Data Validation HTR Microsoft Office Excel 2 28.03.2009 18:17
validation.xml Struts Asadullo JavaScript, Ajax 0 29.03.2007 15:28