Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2016, 12:16   #11
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

pu4koff Спасибо за ответы. Вы очень выручаете. Действительно разницы по какому IP ломиться нет.
Появилась ещё одна проблема. Как узнать локальный путь сервера к файлу. То есть имеется следующий путь:
\\192.168.1.10\shara\file.txt - этот путь для всех удалённых машин (UNC путь),
а для локальной машины (которая владеет file.txt) этот путь выглядит следующим образом:
C:\shara\file.txt
Как мне из \\192.168.1.10\shara\file.txt получить C:\shara\file.txt
Я пробовал найти решение в нете, не нашёл нифига. Появилась только мысля написать свой сервер и запускать его на удалёнке, чтобы он доставал мне этот путь.
Путь нужен для открытия БД лежащей на удалённой машине.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:32   #12
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Без запуска своей проги на удаленной машине никак не найдете.
А зачем это надо - что мешает открыть БД по сетевому имени?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:35   #13
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Не хотит она. Чтобы открыть БД на удалённой машине надо подымать там сервер СУБД. При открытии клиентом указывать сервер (IP) и локальный путь к БД (локальный для сервера!!! ). Использую interbase и QT.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:38   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так а чем вам поможет путь верный для другой машины? а не вашей
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:41   #15
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Потому что открываться она будет удалённым сервером БД !!! Удалённому серверу тоже не о чём не говорит путь по которому я вижу БД со своей машины.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:52   #16
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Хорошо. Напишу свой простейший сервер. Получается есть способ (API ?) преобразовать локальный путь \\192.168.1.10\shara\file.txt в C:\shara\file.txt ?
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:59   #17
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Может NetShareGetInfo() ?
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:03   #18
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimitriy91 Посмотреть сообщение
Не хотит она. Чтобы открыть БД на удалённой машине надо подымать там сервер СУБД. При открытии клиентом указывать сервер (IP) и локальный путь к БД (локальный для сервера!!! ). Использую interbase и QT.
Если не ошибаюсь, то у interbase/firebird есть специальный файлик aliases.conf, куда можно прописать alias'ы к базам данных, чтобы именно что не указывать локальные пути.
Файлик этот соответственно лежит на сервере, т.е. клиенты про локальные пути сервера ничего знать не должны.
По путям шар вот нашлась штука: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...rnals/bb897442
говорят вот эту функции из API нужны:
Цитата:
Для формирования списка доменов и входящих в них компьютеров программа ShareEnum использует функцию WNetEnumResource, а для формирования списков размещенных на этих компьютерах общих ресурсов — функцию NetShareEnum.

Последний раз редактировалось pu4koff; 23.09.2016 в 13:07.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:06   #19
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
есть специальный файлик aliases.conf, куда можно прописать alias'ы к базам
Кто это будет делать (писать?). БД на удалёнке появляются спонтанно, пришли с флешкой, скинули и забыли.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:12   #20
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimitriy91 Посмотреть сообщение
Кто это будет делать (писать?). БД на удалёнке появляются спонтанно, пришли с флешкой, скинули и забыли.
Я правильно понимаю, что у вас как-то так:
Есть некий удалённый сервер Interbase.
Потом кто-то приносит свою БД на флешке и нужно, чтобы этот удалённый сервер Interbase работал именно с этой БД, лежащей на флешке или локальном диске или еще где, но не на этом удалённом сервере?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
“FileAge” для файла по сетевому пути KBO Помощь студентам 0 21.03.2016 18:21
Компьютер не видит сам себя по сетевому имени. elagin Windows 2 28.11.2013 09:14
доступ к сетевому диску kocheroff Компьютерное железо 3 09.04.2012 15:59
Как узнать запущена ли программа(не по имени файла а по пути) Crystallon Общие вопросы Delphi 10 03.08.2011 13:39
Как программно обратиться к сетевому файлу Bezdar Microsoft Office Excel 8 27.02.2009 12:33