Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 02:46   #1
reider
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Структура+функция

есть структура
struct nalog
{
............................
int zona;
...........................
};
есть ввод в структуру
void input()
{
nalog tax;
................................... .
printf("Зона: ");
scanf_s("%d", &tax.zona);
................................... ..
}
Введенное нами данное scanf_s("%d", &tax.zona); должно попасть в нижеуказанную функцию



void nal_r(int *nal1)
{


*nal1 = 5+????(тут число структуры tax.zona);

}
Как это можно реализовать???
reider вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 07:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. передать как параметр
2. объединить структуру в одну структуру/класс
3. сделать экземпляр структуры глобальным
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 12:06   #3
reider
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Как?

p51x это и мне понятно, не понятно как записать
reider вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура if zumm PHP 9 13.05.2012 17:29
Структура Сеня2 Visual C++ 1 09.05.2012 23:26
Структура Valentina2011 Общие вопросы C/C++ 0 06.05.2012 22:40
структура Arthur92 Общие вопросы C/C++ 0 11.05.2011 08:19
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50