Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 12:23   #1
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию составить алгоритм или блок-схему написать

Постройте окружность по двум заданным точкам: центру и одной из точек окружности. Обе точки указываются с клавиатуры.
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:28   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

алгоритм:
вводим точки
Высчитываем радиус (расстояние между точками). Можно разными способами писать
В цикле - По формуле окружности (писать не буду, в инете есть) рисуем окружность с любым заданным шагом
Профит!
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:29   #3
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

сПАСИБО БОЛЬШОЕ...а как в паскале высчитывается радиус окружности?
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:36   #4
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

(x-x0)^2+(y-y0)^2 = R^2. (x0,y0) - Координаты центра. (X,y) - Координаты точки на окружности
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:36   #5
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Это, кстати, в геометрии, а не только в паскале
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:43   #6
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Ааа, блин, про graph забыл. Короче
Код:
USES GRAPH
VAR H,k,l,x0,y0,x1,y1: INTEGER;
BEGIN
	DetectGrahp(k,l);
	InitGraph(k,l,'d:\tp7\bgi\');
Writeln('Введите x0');
Readln(x0);
Writeln('Введите y0');
Readln(y0);
Writeln('Введите x1');
Readln(x1);
Writeln('Введите y1');
Readln(y1);
R:=Sqrt((x-x0)*(x-x0)+(y-y0)(y-y0));
circle(x0,y0,R);
Readln;
end;
Что то вроде этого
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:43   #7
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Все, спасибо, уже нашла)))))))))))
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:55   #8
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

он пишет неизвестный DetectGrahp((((
что он вообще значит?
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:08   #9
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

DetectGraph
Просто в коде опечатка
А для чего он - можете почитать тут

+

Код:
R:=Sqrt((x-x0)*(x-x0)+(y-y0)(y-y0));
R - не объявленная переменная, и чтобы использовать это значение в Circle - оно должно быть целым
Т.е. добавьте в var
Код:
R:word;
И эту формулу поменяйте на

Код:
R:=Round(Sqrt((x-x0)*(x-x0)+(y-y0)(y-y0)));
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:16   #10
Настяyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Program z16;
uses crt,graphABC;
VAR k,l,x0,y0,x1,y1: INTEGER;
R:word;
BEGIN
DetectGrahp(k,l);
InitGraph(k,l,'d:\tp7\bgi\');
Writeln('Ââåäèòå x0');
Readln(x0);
Writeln('Ââåäèòå y0');
Readln(y0);
Writeln('Ââåäèòå x1');
Readln(x1);
Writeln('Ââåäèòå y1');
Readln(y1);
R:=Round(Sqrt((x-x0)*(x-x0)+(y-y0)(y-y0)));
circle(x0,y0,R);
Readln;
end.


Вот так пишем, не получается...все равно, неизвестный DetectGrahp
Настяyu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить алгоритм или блок-схему к задаче: Катя21 Помощь студентам 0 26.12.2011 19:15
ДАН Алгоритм (нуно составить блок-схему)!!! sanya123 Помощь студентам 0 09.04.2011 00:42
составить программу и написать блок-схему юля7777777 Помощь студентам 4 30.05.2010 14:06
Составить алгоритм и блок схему Bernuar Помощь студентам 1 27.03.2010 15:56
Зделать блок-схему или алгоритм по листингу!!! metamfetamin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.11.2007 10:08