Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 14:59   #1
Powerstrie
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Отображение программы.

Подскажите пожалуйста, что надо добавить к данному коду, чтобы программа не моментально закрывалась, а закрывалась при нажатии enter?
Код:
program zadanie_42;
var i: integer;
begin
for i:=-5 to 5 do write(i);
for i:=5 downto -5 do writeln(i)
end.
Powerstrie вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 15:02   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

добавить readln перед end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:53   #3
Powerstrie
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Вписываю перед end readln - выдает ошибку.
Powerstrie вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:05   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Вы забыли точку с запятой после writeln (5 строка), и по уму желательно после readln nоже её поставить
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение русс. слов при выполнении программы konstansik Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2011 11:02
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia Кристинка89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.02.2011 15:15
Отображение динамических данных в окне программы Шолпан Помощь студентам 0 23.09.2010 16:30
Узнать название exe файла программы из самой программы Crystallon Общие вопросы Delphi 9 09.09.2010 16:22
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02