Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 23:23   #1
DENGA-RU
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Вопрос по Select Case

Всем Доброго дня! Уважаемые специалисты помогите пожалуста в решении вопроса. При написании программы возникла следующая проблема. Если в ячейке стоит значение например "Яблоко" и я пишу Case "Яблоко" - то все отлично работает, а если в ячейки стоит значение "182.10904050.10.2000.110 - Земельный налог" и я напишу Case "*.10904050.*.*.* - *" то программа не обрабатывается и вот отсюда вопрос можно ли как-нибудь обойти данное ограничение ?
DENGA-RU вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 05:11   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
можно ли как-нибудь обойти данное ограничение ?
Можно. Но немного не так, как Вы пытались это сделать.
Цитата с msdn.microsoft.com:
Цитата:
В каждом предложении Case можно использовать несколько выражений и диапазонов. Например, допустима следующая строка:

Case 1 To 4, 7 To 9, 11, 13, Is > maxNumber

Используйте зарезервированное слово Is с оператором сравнения (=, <>, <, <=, > или >=) для ограничения возможных значений.

Совместить Case и Like в одной строке в Вашем случае можно только так:
Код:
Sub test()
    txt = "182.10904050.10.2000.110 - Земельный налог"
    
    Select Case True
        Case txt Like "*.10444455.*.*": MsgBox "текст 1"
        Case txt Like "*.10904045.*.*": MsgBox "текст 2"
        Case txt Like "*.10904050.*.*.* - *": MsgBox "текст 3"
        Case Else: Debug.Print "error"
    End Select
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 21:03   #3
DENGA-RU
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Большое Вам спасибо!!! Все заработало!
DENGA-RU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
case Кирилл17 Помощь студентам 6 28.12.2008 10:11
Задача на case klop.92 Помощь студентам 4 28.04.2008 21:17
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26