Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 14:04   #1
sbury
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию checkbox и javascript

Есть прога которая читает из базу информацию по странам и загоняет их в select с именем country.есть у него обработчик который вызывает файл select.php, который возвращает толпу checkbox`s в виде списка городов

Код HTML:
<script>
function doload(value){
    var req=new JsHttpRequest();
    req.onreadystatechange=function(){
    if(req.readyState==4)
        document.getElementById("result").innerHTML=req.responseText;
    }
    document.getElementById("select1").value = value;
    req.open(null,"/parts/select.php",true);
    req.send({country:value});}

function doload1(value){
var req=new JsHttpRequest();
req.onreadystatechange=function(){
if(req.readyState==4)
   alert(req.responseText);
}
document.getElementById("select1").value = value;
req.open(null,"/parts/select1.php",true);
req.send({country:value});} 
</script>
 
<?php
 
    ...
 
    $q = _query("SELECT country_in,country_out FROM country");
    while($f=_fetch($q)){
        $sw_country_test.=option(value(win_utf8($f["country_in"])),win_utf8($f["country_in"]));
    }
 
    $pp="<select name=\"country\" onchange=\"doload(this.value);\">";
    $pp.=$sw_country_test;
    $pp.="</select>";
 
    $search =
        form(name("out").action("/s/").method("post"),
            table(border(0),
                tr(no(),
                    .td(valign("top"),$pp)
                    .td(valign("top"),div(id("result"),""))
                    .td(no(),input(id("select1").name("clik_test").type("hidden").value($clik_test)))
                    .td(no(),input(type("submit").name("find").value("Далее")))
                )
            )
        );
 
    echo $search;
 
?>
это select.php, который строит в цикле chekbox и цепляет им обработчик doload1.

Код HTML:
<?php
    require("JsHttpRequest.php"); 
    $JsHttpRequest=new JsHttpRequest("windows-1251"); 

    $pp = $_REQUEST["country"];
    $db=con_srv_p();
    mysql_set_charset('cp1251',$db);

    $f=_fetch($q=_query("SELECT * FROM country WHERE country_in='".utf8_win($pp)."'"));
    $city=$f["country_out"];
    $ar=array();
    $q=_query("SELECT * FROM hotel WHERE hotel_country='".$city."' OR hotel_country='".$pp."'");
    while($f=_fetch($q)){
        $vvv=(string) array_search($f["hotel_city"],$ar);
        if($vvv==""){
            $hotel_city="hotel_".$f["hotel_id"];
            $html .= input(type("checkbox").name($hotel_city).id($hotel_city).checked("N").onclick("doload1(document.getElementsByName(\"country\")[0].value); return false;"))." ".font(no(),$f["hotel_city"])."<br>";
            array_push($ar,$f["hotel_city"]);
        }
    }

    #close DB
    dc_srv($db);
    echo $html;
?>
Как мне помимо информации о стране передать выбранный checkbox в select1.php (обработчик doload1)
sbury вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:07   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

У чекбоксов есть свойство checked
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
CheckBox`ы new player Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 09:32
checkbox user666 Помощь студентам 6 25.08.2010 01:55
Checkbox и Javascript lesha_firs JavaScript, Ajax 1 11.04.2010 20:04