Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 20:43   #1
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Клик по картинке - смена фона

Добрый день.
Подскажите как сделать следующее:
При клике по картинке изменился фон страницы, при этом картинка на которую нажали то же поменялась. Если на картинку еще раз нажать, то вернется исходное состояние...
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:39   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Пишите скрипт на JS.

Вам понадобятся знания о DOM: http://www.w3schools.com/jsref/default.asp

Делаете так: добавляете обработчик события onclick на картинке (т.е. это какая то функция, которую вы так же должны описать). В этой функции изменяете фон документа (как это сделать найдите в DOM) и картинку, URL старой записываете в переменную. При повторном клике делаете обратное.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:37   #3
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

там перевод с гугла речь идет о каком то печенье...
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:20   #4
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Что имеем на данный момент:
Код HTML:
<script language="JavaScript">
	  var img="cursor.png";

	  document.write("<img name='img' src='"+img+"' onClick='' >");
</script>
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 11:58   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Своей головой надо переводить, а не гугловской! Программист должен знать английский.

так и быть! помогу Вам!

Код:
<script language="JavaScript">
var state = false;

function change(s)
{
	if (s)
	{
		document.getElementById('image').src = "321.png";
		document.body.background = "bg1.png";
	}
	else
	{
		document.getElementById('image').src = "123.png";
		document.body.background = "bg.png";
	}
	state = s;
}
</script>

<body background="bg.png">

<img src="123.png" onclick="change(!state);" id="image" border="2"/>

</body>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:08   #6
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Своей головой надо переводить, а не гугловской! Программист должен знать английский.
Да какой я программист! я всего лишь автослесарь.
Скрипт работает! Спасибо
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 14:01   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Держи пример:

Там с цветами сделал, для картинок надо все го лишь изменить
background=a[s];
на
background='url('+a[s]+') 0 0';
и вместо цветов в массиве, вписывайте ссылки на картинки.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (558 байт, 52 просмотров)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кликнуть по картинке Coder01 Общие вопросы Delphi 1 21.12.2010 23:19
Смена фона вместе со странницей operatorr HTML и CSS 9 21.07.2009 21:51
текст на картинке Chudo4258 HTML и CSS 21 29.05.2009 22:54
Смена цвета текста или фона строки относительно возвращённого значения abdumanon Microsoft Office Excel 1 07.04.2009 02:10
Смена фона в таблице помогите [Pr1_Zr4k] JavaScript, Ajax 4 20.05.2008 01:49