Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 22:19   #1
ЛеньПридумыватьНик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 2
Печаль Как заставить TStringlist отобразить данные?

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой корректного вывода данных TStringList'ом
Суть проги:
Есть один Edit, два RichEdit'a, кнопка, при нажатии на которую получаем коды символов первого RichEdit'a и заносим их во второй
Вот сам код:

Код:
var c, s: TStringList;
   l: string;  // Сюда мы запишем данные из c.TStringlist;
     o, ci, cj: integer;
     // o будет возвращать код символа, ci, cj - счетчики для
     //первого TStringList'a.
   x: char;
begin
//Инициализируем переменные
 c:=TStringList.Create;
  s:=TStringList.Create;
  //Загружаем в первый TSringlist данные из RichEdit1
c.AddStrings(RichEdit1.Lines);
  //Получаем доступ к строкам TSringlst.
  //Данные заносим в переменную l, над которой будем работать
   for ci:=1 to c.Count - 1 do begin
     l:=c.Strings[ci];
     // Здесь мы получаем код каждого символа каждой строки TStringList
     //Резульат заносим в s.TStringLisr
       for cj:=1 to length(l) do begin
         x:=l[cj];
       o:=ord(x);
      s.Add(IntToStr(o) + ' ');
     RichEdit2.Lines.AddStrings(s);
  end;
 end;
Допустим, в первом RichEdit'e есть строки:

фыва
олдж

Необходимо в второй RichEdit вывести:

244 251 226 224
238 235 228 230


А получается белиберда типа:

244
244
251
244
251
226
244
251
226
224
244
251
226
224
238
244
251
226
224
238
235
244
251
226
224
238
235
228
244
251
226
224
238
235
228
230

Как заставить StringList отображать данные корректно? Есть ли альтернатива s.Add(IntToStr(o) + ' ');?
ЛеньПридумыватьНик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 23:02   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Может лучше без StringList. Да и StringList отображает корректно что вы написали то он и отображает
Код:
var i, j:integer;    s:string;
begin
for i:=0 to RichEdit1.Lines.Count do
for j:=1 to Length(RichEdit1.Lines.Strings[i]) do
s:=s+' '+inttostr(ord(RichEdit1.Lines.Strings[i][j]));

RichEdit2.Text:=s;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 23:28   #3
ЛеньПридумыватьНик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, теперь работает корректно
ЛеньПридумыватьНик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно корректно отобразить данные из таблиц на сервере mysql Amabilis Помощь студентам 0 01.03.2010 20:40
Делфи. Как заставить читать данные с метки Pro4RE Помощь студентам 10 08.12.2009 21:48
Отобразить данные SlavaSH БД в Delphi 8 29.06.2009 15:56
Как в excel отобразить формулу как текст ? mihhon Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 22:05
Данные сохранить в файл и без перезапуска программы отобразить в grid-e xdevi Помощь студентам 2 29.01.2008 09:17