Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2007, 13:19   #1
Briz
Пользователь
 
Аватар для Briz
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 37
По умолчанию помогите разобраться с "Клиен и сервер"

У меня есть 2 компьютера, один сервер другой клиент.
Каким образом можно сделать чтоб на сервере запускалась программа и показывала список тех. характеристик клиента (компьютера)
Хочу все знать!
Briz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 13:44   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

На компьютере Сервера запускается программа и слушает порт, клиент подключается к этому порту, посылает команду серверу, сервер отвечает. Сделать это можно при помощи компонентов TServerSocker и TClientSocket расположенных на вкладке Internet. В интернете полно информации посвященной на эту тему. Вот пример чата
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 14:12   #3
Briz
Пользователь
 
Аватар для Briz
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

а можно простой пример, на сервере(программе) нажимаем кнопку "получить снимок экрана" и он паказывает этот снимок экрана с клиента.
Только если можно подробнее... А то я много чего находил в нете но не фига не понимаю мне надо на примере увидеть
Хочу все знать!
Briz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 06:54   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

это ставишь в клиенте
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DeskTop: TCanvas;
begin
  DeskTop := TCanvas.Create;
  try
    with DeskTop do
      Handle := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
    with PaintBox1.Canvas do
      CopyRect(Rect(0, 0, 200, 200),
        DeskTop,
        Rect(0, 0, 200, 200))
  finally
    DeskTop.Free;
  end
end;
потом просто делаешь посылку изображения на сервер и все... таким образом можно даже сделать что бы показывало как видео просто организовать передачу изображений со скоростью 24 или 12 кадров в секунду...
перед тем как спросить поищи в справочных материалах...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось Квэнди; 06.11.2007 в 09:37.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27