Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 19:19   #1
AbrahamLincoln
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
Восклицание Создание подпрограм.Передача массива как параметра процедуре

День добрый всем!!!
Весь день бьюсь над задачей..
Требуется написать подпрограмму (процедуру) и в качестве параметра передать ей двумерный массив А, где с ним будут производиться определенные действия.подпрограмма должна возвращать обработанный двумерный массив В.
Я в программировании не сильно разбираюсь, поэтому если не сложно накидайте примерный вариант реализации.Заранее благодарен.
AbrahamLincoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:21   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если это пакаль или дельфи, то:
Перед тем, как закидывать его нужно затипить:
Код:
type TMass: Array[0..9,0..9] of Byte;

Var MyMass: TMass;

Procedure Lapot(N:TMass; G:Integer);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:23   #3
AbrahamLincoln
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Изначально размерность не известна
AbrahamLincoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:25   #4
AbrahamLincoln
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Да и еще..
процедуру нужно сделать отдельным файлом!
AbrahamLincoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:26   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
type TMass: Array[0..100,0..100] of Byte;

Var MyMass: TMass;

Procedure Lapot(N:TMass; m,n,G:Integer);
var i,j:integer;
begin
for i:= 1 to n do
 for j:=1 to m do
 // ваши действия с массивом N
end;
Цитата:
отдельным файлом!
чем чем ???
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:39   #6
AbrahamLincoln
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть основная программа(Unit1) с формой.Нажимаем Батон и она обращается к файлу function.pas (здесь реализован обработчик - процедура) Входной параметр массив).Затем она возвращает в основную программу результат обработки в виде нового массива.
AbrahamLincoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача функции как параметра ezus Общие вопросы C/C++ 2 24.08.2009 10:19
Передача имени класса как параметра Квэнди Общие вопросы Delphi 14 06.04.2009 20:09
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57