Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2008, 18:58   #1
Jeksik
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию народ помогите написать прогу

Задание: Подготовить список из N наименованиями товаров. Конкретное значение N указано в варианте. Информация о каждом товаре имеет:
А) Название товара
Б) цена
В) год выпуска
Г) количество
Список должен быть упорядоченный по одному из параметров, указанных в конкретному варианте. Ведомости о каждом товаре необходимо преподать в виде записи.
Разработать программу, которая заносит во внешний текстовый файл записи упорядоченного списка, и программу, которая добавляет в сформированный внешний текстовый файл данные про М товарах, при этом не нарушая упорядоченность начального файла. Если среда товара, который добавляется, встречается товар, ведомость про который в файле уже есть, тогда необходимо их обновить, то есть старую запись убрать.
35) Товары упорядочены по не росту года выпуска, N=9, M=4.
Jeksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 19:56   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Не обнаружил кода где надо помочь только условия задачи.
В таком случае надо просить напишите мне программу
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:53   #3
Jeksik
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот основная программа:
Цитата:
PROGRAM lr9;
TYPE
tov = RECORD

END;
VAR
naim: text;
nazva: string[20];
cena: real;
god: string[4];
kolv: integer;
I, REG: INTEGER;
{$i RSOZD.PAS}
{$i POBR.PAS}
{$i PKORR.PAS}
BEGIN
WHILE TRUE DO
BEGIN
writeln('Для окончания ввода введите в поле "номер товара" 777');
WRITELN ('Выберите действие');
WRITELN (' 1: Создание и занесение в файл информации');
WRITELN (' 2: Просмотр данных');
WRITELN (' 3: Добавление товаров ');
WRITELN (' 4: Выход');
READLN (REG);
CASE REG OF
1: ORG;
2: OBR;
3: RASH;
4: HALT;
ELSE WRITELN ('ОШИБКА ВЫБЕРИТЕ ДЕЙСТВИЕ');
End;
End;
End.
вот отдельно процедуры:
Цитата:
PROCEDURE org;
TYPE
tov = RECORD

END;
var naim:text; nomer: integer;
nazva: string[20];
cena: integer;
god: string[4];
kolv: integer;
BEGIN
ASSIGN (naim,'d:\naim.txt');
REWRITE (naim);

WHILE TRUE DO
BEGIN
WRITELN ('Введите номер товара ');
READLN (nomer);
IF nomer = 777 THEN
BEGIN
CLOSE (naim);
EXIT;
END;
WRITELN ('Введите назнание товара ');
READLN (nazva);
WRITELN ('Ввведте цену товара ');
READLN (cena);
WRITELN ('Введите год выпуска товара ');
READln (god);
WRITELN('Введите количество товара ');
READln (KOLV);
WRITEln (naim,nomer ,nazva ,cena ,god ,kolv);
END;
END;
Цитата:
PROCEDURE OBR;
TYPE
tov = RECORD

END;
VAR
naim: text;
nomer: integer;
nazva: string[20];
cena: integer;
god: integer;
kolv: integer;

BEGIN
ASSIGN (naim,'d:\naim.txt');
RESET (naim);
WHILE NOT EOF (naim) DO
BEGIN
READln (naim);
WRITELN (nomer , nazva , cena , god , kolv);
END;
CLOSE (naim);
END;
Цитата:
PROCEDURE RASH;
type
tov = record

end;
var
naim:text;nomer: integer;
nazva: string[20];
cena: integer;
god: integer;
kolv:integer;

BEGIN
ASSIGN (naim,'d:\naim.txt');
append (naim);
WHILE TRUE DO BEGIN
WRITELN ('Введите номер товара ');
READLN (NOMER);
IF NOMER=777 THEN
BEGIN
CLOSE (naim);
EXIT;
END;
WRITELN ('Введите название товара ');
Readln (nazva);
WRITELN ('Введите цену товара ');
Readln (cena);
WRITELN ('Введите год выпуска товара ');
Readln (god);
writeln('Введите количество товара ');
readln(kolv);
WRITEln (naim ,nomer ,nazva ,cena ,god );
END;
END;
Помогите пожулуйста добавить сюда чтобы когда вводиш инфу о товарах они сортировались.И также сортировались когда вводиш новую инфу.
Jeksik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу лесик Помощь студентам 1 10.09.2008 23:06
Народ помогите написать программы......очень нужно( shket_misha Фриланс 7 31.08.2008 22:47
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Помогите написать прогу! Please!!! Apolon Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 00:17