Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 14:35   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию Смена стиля шрифта

Код:
procedure TForm1.sSpeedButton12Click(Sender: TObject);
begin
 if tag=0 then
   begin
    sRichEdit1.SelAttributes.style:=sRichEdit1.SelAttributes.style + [fsBold];
    sspeedbutton1.Tag:=1;
   end
   else
   begin
    sRichEdit1.SelAttributes.style:=sRichEdit1.SelAttributes.style+[];
    sspeedbutton1.Tag:=0;
   end;

end;
как сделать так чтоб после второго нажатия на кнопку стиль шрифта возвращалса в исходное положение ета процедура изменяет шрифт токо на жырный( Зарание спасибо
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:49   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
    RichEdit1.SelAttributes.style:=RichEdit1.SelAttributes.style - [fsBold];
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:55   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

не работает(может ето у меня алгоритм не правильный?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 15:05   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  a: boolean = True;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.sSpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 if a then
   begin
    sRichEdit1.SelAttributes.style:=sRichEdit1.SelAttributes.style + [fsBold];
    a := false;
   end
   else
   begin
    sRichEdit1.SelAttributes.style:=sRichEdit1.SelAttributes.style - [fsBold];
    a := true;
   end;
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета фона и шрифта в консоли Hemul Visual C++ 3 27.01.2011 16:03
Проблема с применением стиля ALev Microsoft Office Word 3 04.12.2009 10:00
Название стиля шрифта. Maxs Общие вопросы Delphi 2 04.05.2009 17:22
загрузка стиля через js Bosco JavaScript, Ajax 4 28.07.2008 11:56
Отключение стиля XP в программе. Zver Общие вопросы Delphi 3 25.03.2007 13:06